Медовый торт

Ингредиенты:

6 яиц

200 г сахара

200 г меда (можно и натуральный и искусственный мед)

7 стаканов муки (1 стакан = 200 г)

200 г маргарина или 150 г жира

1 ложка аммонии

1 чайная ложка соли

Из всех этих ингредиентов готовим тесто. Если тесто получается слишком мягкое можно добавить еще муки. Тесто раскатывается,  и делаются коржи. Коржи нужно печь в духовке. Из одной такой порции получаются 12 коржей.

Как крем идем сметана (сливки) + сахар. Готовите столько крема, сколько хотите, я обычно беру 400 г сахара и 1 литровую банку сметаны. Можно посыпать шоколадной крошкой.

3 комментария

    Евелина says:

    с натуральным медом однозначно вкуснее

    Юля says:

    я всегда любила медовый торт — вкуснятина

    Инна says:

    У меня с аммонием проблемы, когда бы я не готовила, какой-то неприятный вкус теста получает, что-то типа вкуса соды пищевой, только еще противней. Девочки скажите как вы справляетесь с этим и как с аммонием работаете? Заранее огромное спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.