Что готовить на Новый Год 2013? Меню Новый Год 2013

Все мы женщины задаем себе этот вопрос: «Что готовить?» и, причем это каждый день. Ведь если есть семья, то нужно всем угодить и по вкусам, и разнообразие в еде чтобы было, а еще и по бюджету вложится. Но еще сложнее представляется нам этот вопрос, когда речь о каком-то празднике. На этот раз вопрос звучит так: «Что готовить на Новый Год 2013?» Для тех, кто не знают – это Год Черной Водяной Змеи, и все что мы  должны приготовить должно прийти ей по вкусу.

 

В новогоднюю ночь 2012-2013 с праздничного стола не должно отсутствовать блюда с яйцами, из мяса (особенно из крольчатины), а еще и блюда, в состав которых входят разные дары моря, то есть морепродукты.

 

А еще важно помнить то, что Змея весьма консервативна во всем, в том числе и в еде, соответственно. Так что готовим на этот Новый Год все то, что привыкли готовить каждым годом, то, что готовили наши мамы и бабушки.  Так что в этом году воздерживаемся от новинок, ничего не придумываем и готовим новогодние традиционные блюда.

 

Змея оценит приготовление блюд из свежих продуктов, которые был приготовлены незадолго до подачи на стол. Не стоит в этом году готовить работу задолго заранее и уж тем более покупать или заказать готовую еду на дом.

 

Будут приняты к столу такие блюда как икра, всевозможные паштеты, красная рыба, осетрина, заливная рыба, холодец и разные салата. Некоторые блюда можно подавать в виде Змеи, это могут быть салаты или же даже десерт. Можно даже приготовить такие закуски как жюльен, сыр жаренный в сухарях и рыба орли.

 

 

Что касается основных блюд, полная свобода, если учитываются 2 важных ингредиента, которые обязательно должны присутствовать, это мясо и рыба. В качестве основного мясного блюда может вступить кролик. Рецепт для приготовления каждая хозяйка может выбрать по вкусу и по возможностям. В качестве основного рыбного блюда можно приготовить фаршированную рыбу.

 

Стоит отметить также что, для одобрения Змеи нужно приготовить блюдца с медом и с молоком. Эти блюдца обязательно ставить на стол, но так чтобы никто с них не ел. По окончании празднования их ставят на подоконник окна, который расположен с восточной стороны дома. Там эти блюдца должны находиться до старого Нового Года.

 

Не стоит к новогоднему столу добавлять много алкоголя, так как Змея не любит пьяных людей и уж тем более ей не понравится беспредел, которого творят пьяные люди. Так что на этот Новый Год не напиваемся.

Более подробно рассматривается Меню для Нового Года 2013 в следующих статьях:

 

Закуски на Новый Год 2013

Горячее на Новый Год 2013

Десерты и напитки на Новый Год 2013

Салаты на Новый Год 2013

 

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.