Миндальный торт с фруктами
Миндальный торт отличный и оригинальный десерт, который готовится с фруктами и сливками. Миндальный торт рецепт, которого мы предлагаем, готовится за 60 минут, и в итоге вы получаете 16 порций этого замечательного торта, который подойдет к чаю как нельзя лучше.
Коржи:
7 яиц
250 г сахара
1 ложка лимонной + апельсиновой тертой цедры
2 ложки панировочных сухарей
Масло сливочное и мука для смазки противня
Крем:
3 яйца
150 г сахара
150 г жаренного молотого миндаля
150 г сливочного масла
Сок 1 апельсина
500 г фруктов/ягод (клубника, черешня, вишня, смородина)
Украшение:
300 сливок
200 г фруктов
Смешиваете желтки с сахаром до получения гомогенной массы. Добавляете потом миндаль, панировочные сухари и цедру и смешиваете дальше. Взбивайте белки, и добавляете их к массе с желтками. Перемешиваете все и запекаете из этой композиции 3 круглых коржей. Запекать надо в круглой форме для выпечки, которую предварительно покрываете бумагой для выпечки, смазываете сливочным маслом и посыпаете мукой.
Для получения крема нужно взбивать яйца и сахар и ставить их на паровую баню. Когда композиция станет нежной и густой, нужно добавить миндаль и апельсиновый сок, и смешать все хорошо.
Смазываете коржи кремом, так чтобы после каждого слоя крема также был 1 слой фруктов. Ягоды или фрукты промыть, нарезать, очистить от косточек и плодоножек. Украшайте миндальный торт фруктами. Приятного чаепития!