Мифы о полноте и похудении

В118282_or мире много пересудов по поводу лишнего веса и по поводу того, как можно этот лишний вес сбросить. Так как вопрос достаточно популярен, на его фоне развиваются мифы о похудении и лишнем весе. Ученые исследовали все эти мифы и составили топ самых глубоких заблуждений.

 

Миф № 1 Полнота это всего лишь косметический недостаток.

 

На самом деле с полнотой связаны многие болезни. Полнота может стать, так как причиной, так и последствием определенного недуга. Также в случае похудения, необходимо определить правильный метод похудения. В зависимости от метода ваш организм будет страдать или же нет. Необходимо  понять, что резкое похудение может привести вред здоровью.

 

Миф № 2 Вес можно сбросить быстро и он больше никогда не вернется!

 

Это не верно. Как правило, килограммы, которые уходят быстро, быстро возвращаются. Именно поэтому важно не худеть быстро, а худеть правильно, так чтобы килограммы, которые ушли больше не возвращались. Правильное похудение, как правило, результат сбалансированного питания и физической активности.

 

Миф № 3 Спорт 100% поможет справиться с лишним весом!

 

Это утверждение не совсем правильное, так как на самом деле спорт может нарастить мышечную массу, за счет чего вес не убудет. Да, спорт позволит сбросить жир, но килограммы могут остаться в качестве мышечной массы. Мышцы тоже выглядят достаточно объемно, и ваша фигура может не потерпеть особых изменений. Так что если вы хотите просто сбросить вес, занимайтесь спортом, но умеренно, чтобы не набрать лишнюю мышечную массу.

 

Миф № 4 После 18:00 нельзя есть!

 

На самом деле ваш организм не смотрит на часы тогда, когда он получает очередную порцию калорий. Столько времени, сколько вы сжигаете эти калории, это хорошо. В основном диетологи пришли к выводу, что надо есть за 3 часа до сна. В этом они солидарно. Но это не значит, что нельзя есть после 18 часов вечера, все зависит от вашего режима бодрствования и сна.

Один комментарий

    admin says:

    Специалисты в области диетологии рекомендуют не считать абсолютной правдой, то что написано на упаковке конкретного продукта. По их мнению, калорийность продукта может быть так как завышена так и занижена. Этот факт может существенно повлиять на процесс похудения в случае диеты на основе подсчета калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.