Молочные супы

Лmolo4nyi supето это время, когда хочется чего-то водянистого поесть, так чтобы и покушать, но не перегружать организм, так как он и так перегружен жарой. И вот тут в помощь приходят молочные супы разного рода. Молочные супы рецепты, вот что будем обсуждать в этой статье.

 

Суп молочный с рисом

 

1 литр молока

4 ложки риса

1 ложка сливочного масла

1 ч.л. сахара

 

Рис необходимо промыть и варить в воде. Потом нужно воду слить. Лучше делать это, используя дуршлаг. Потом нужно кинуть рис в уже кипящее молоко и проварить там его 30 минут. Когда свариться, можно добавить сахар и соль, еще раз прокипятить. А перед тем подать суп на стол в тарелку необходимо добавить 25-50 г сливочного масла.

 

Суп молочный морковно-тыквенный

 

1,5 л молока

200 г тыквы

2 столовые ложки манки

2 шт. моркови

100 г  сливочного масла

 

Нужно промыть и нарезать тыкву и морковь кубиками, довести до готовности, добавляя молоко и сливочное масло. Молоко отдельно вскипятить, добавить манку и варить 10-12 минут примерно. Соединить потом молочную и овощную массу  и добавить еще по вкусу соль и  сахар. В каждой тарелке добавить 1 кусочек сливочного масла.

 

Суп молочный с овощами

 

1,5 л воды

2 л молока

1 морковка

1 луковица репчатого лука

1 лук-порей

1 репа

250 г цветной капусты

50 г зеленого консервированного горошка

1 ложка сливочного масла

300 г картофеля

 

Нарезать мелко овощи, цветную капусту разделать на соцветия. Лук порей, морковь и репу нужно необходимо обжарить на растительном масле. Картофель нарезать брусками и кинуть в кипящую воду. Туда же нужно добавить жареные коренья, капусту и варить все в течение 15 минут. Добавить сюда кипяченое молоко и в конце зеленый горошек. Довести до кипения и добавить соль. Можно приготовить и в меньших пропорциях, если не нужно много порций.