Морковные салаты

Еще один салат богат витаминами это морковный салат. Богат он в особенности каротином, который в организме превращается, в витамин А.  Существует много рецептов морковного салата, мы поговорим же сейчас о самых простых  трех рецептов из сырой морковки. Сырая морковка намного богаче витаминами, чем вареная.

 

 

 

 

 

 

 

Салат из сырой моркови с изюмом и грецкими орехами

3-4 средние моркови

1 зубчик чеснока

1/3 стакана промытого изюма

1/3 жареных измельченных грецких орехов

1 столовая ложка меда

Соль

Сметана/майонез

 

Морковку почистить и натереть на терке, добавить промытый изюм и поджаренные кусочки жаренных грецких орехов, мед, соль, мелко рубленый чеснок и заправить майонезом или сметаной по вкусу.

 

Салат из  морковки с сыром и яйцами

 

1 морковка

300 г сыра

3 вареных яиц

Майонез

Соль

 

Сырую морковь почистить и натереть на средней терке, также натереть сыр и яйца, добавить майонез и соль по вкусу

 

Салат из морковки с чесноком и майонезом

 

3 морковки

8 зубчиков чеснока

Соль

Майонез

Перец черный молотый

 

Морковку сырую почистить и натереть на мелкой терке, также натереть на мелкой терке чеснок, добавить, соль, перец и майонез по вкусу. Можно украсить зеленью или гранатом.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

2 комментария

    Мира says:

    Обожаю всякую там необычную и здоровую еду. Могу поделиться двумя рецептами.

    Салат с творогом и сельдереем.

    Яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить тертый сельдерей и лимонный сок. Благодаря лимонному соку яблоки не почернеют, а еще они обретут некую пикантность. Отдельно взбивать майонез, творог и молоко. залить салат этой массой и посыпать потом грецкими орехами, которых предварительно нарезали.

    Пропорции:300 г яблок, пару ложек лимонного сока, 1 сельдерей средних размеров, 1/2 стакана молока, 100 г творога. рубленные орехи, 150 мл сметаны или же майонеза.

    Салат из цветной капусты с вишней

    1 кг цветной капусты, 500 г вишни, 4 шт. моркови, 3 зубчика чеснока, 250 мл сметаны, 1 ложка рубленных орехов и соль по вкусу.

    Для начала нужно разделить на соцветия капусту, потом варить ее в течение 5 минут.Морковь нарезать на дольки. отдельно смешать сметану с орехами и растертым чесноком. из вишни достать косточки,смешать и заправить сметаной с орехами и чесноком. добавить соль и можно к столу подавать. необычный вкус, но очень вкусно))

    Настя says:

    Интересные салатики
    Я готовлю салат с яблоками и сельдереем

    300 г яблок
    200 г сельдерей (можно стеблями или корнями)
    50 г изюма
    100 г грецких орехов
    70 г майонеза
    70 г сметаны
    3 ложки лимонного сока
    1 ложка меда
    зеленый салат

    Сельдерей и яблоки нарезать кубиками. Смешать с изюмом и орехами. Добавляете сметану, майонез, мед и лимонный сок. Подается на листьях зеленого салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.