Мясные блюда — рецепты

Гmeaso 1орячие мясные блюда должны присутствовать, так как на праздничном столе, так и в ежедневном питании. В этой статье вы найдете подборку рецептов на вкусные мясные блюда, которые можно приготовить для того чтобы хорошо накормить родных и близких. Еда должна быть вкусной и поэтому она должна быть приготовлена с любовью.

 

 

 

 

 

Мясо под майонезом

 

measo pod mayonesom

 

 

 

 

 

800 г мяса

4 луковицы средних размеров

100 г шпика

100 г тертого сыра

200 г майонеза

соль

жир

перец

 

Мясо необходимо разрезать на порции, отбить, а потом посыпать перцем и солью. Противень нужно намазать жиром, положить на него шпик, которого предварительно нарезали на тоненькие ломтики. Сверху распределяете мясо, а следующий слой должен состоять из репчатого лука, которого также надо заранее порезать на кольца. Сверху все покрыть слоем майонеза и посыпать сыром. Важно следить за тем, чтобы сыр сверху не высушился и не обрел коричневый цвет, тогда он потеряет свой вкус. Готовое мясо подается с гарниром из картофеля. По желанию можно украсить зеленью. Мясо в духовке под майонезом блюдо очень простое, но не особо бюджетное.

 

Мясная запеканка

 

zapekanka measnaia

 

 

 

 

 

800 г мяса

5 шт. Моркови

200 г соленых грибов

2 зубчика чеснока

150 г шпика

200 г сметаны/бульона

2 ложки растительного масла

Перец

Соль

 

Мясо необходимо нарезать тонко (тонкие ломтики или брусочки) и посыпать солью и перцем. Для выпечки надо выбрать глубокую сковороду или форму, которую можно будет поставить в духовку. Для начала надо налить туда немного масла, потом положить слоями шпик, морковь, мясо, лук, грибы – далее опять чередовать слои: морковь, мясо, лук, грибы и мясо. Все ингредиенты должны быть измельчены. Сверху надо залить все сметаной или бульоном, в котором предварительно добавили толченый чеснок. Сверху опять надо добавить  тонкий слой шпика. Закрываете все крышкой и тушите до готовности в духовке. Запеканка подается в качестве самостоятельного блюда.

 

Голубцы с мясом

 

golubtsyi-s-myasom

 

 

 

 

 

300 г фарша

120 г риса

1 луковица

1 ложка муки

8 листьев капусты (большие листы желательно)

2 ложки томата

2 ложки сметаны

250 мл воды

Соль

Перец

½ ч.л. сахара

Лавровый лист

Растительное масло

 

Для начала надо определиться с выбором капусты, и для этого надо выбрать не слишком твердые кочаны капусты. Лук можно пропустить через мясорубку, когда делаете фарш или же можете его мелко нарезать и пожарить отдельно, а потом добавить к фаршу. Рис нужно отдельно отварить в подсоленной     воде, а потом остудить и добавить к общей композиции. Листья отделить от кочана, срезав кочан, проварить в кипящей подсоленной  воде 2-3 минуты, а потом дать стечь воде.

 

Листья капусты надо распрямить, и сделать это можно на доске. Потом надо положить фарш на край листа, накрыть с трех сторон и завернуть валиком. Готовые голубцы надо положить швом вниз на сковороду и поджарить, а потом сложить в кастрюлю. Далее в сковороде надо готовить соус, под которым будут готовиться голубцы, для этого надо смешать томат, воду, сметану, лавровый лист, соль, перец. Готовым соусом надо залить голубцы в кастрюле и ставить на слабом огне на 30-40 минут, не больше. Голубцы подаются к столу в соусе, а сверху можно посыпать зеленью.

 

Шницель с сыром

 

shniteli s sirom

 

 

 

 

 

 

800 г говядины (мякоти)

100 г тертого сыра

2 зубчика чеснока

Соль

Жир

3 яйца

Панировочные сухари

 

Мясо необходимо нарезать тонкими ломтями, слегка отбить и потом натереть размельченным чесноком. Отдельно нужно взбить яйца с солью и добавить туда тертый сыр. Каждый кусок мяса надо обмокать в яйце, а потом в панировочные сухари и  впоследствии жарить с двух сторон. Как гарнир к данному блюду можно подавать салат или же отварной картофель.

 

Мясные котлеты с начинкой

 farshirovanye kotlety

 

 

 

 

 

 

500 г фарша (свинина и говядина)

2 ломтика белого хлеба (желательно черствый хлеб)

½ стакана молока

1 яйцо

1 луковица

Жир

Соль

Перец

Панировочные сухари

 

Хлеб нужно отделить от корочки и смочить в молоке. Пропустить хлеб, мясо и лук через мясорубку, а потом добавить соль, перец и яйцо. Все нужно хорошо смешать и взбить до получения однородной массы. Слишком густой фарш можно сделать менее густым с помощью молока или холодной воды, но чаще всего в этом нет необходимости. Нужно сформировать котлеты, добавив в них начинку, обмокать в муке или сухарях и жарить на сковороде пока не появится золотистая корочка.

В качестве начинки отлично подойдут яйца или грибы. Вот пример начинки:

Начинка с грибами: грибы, сушенные или свежие нужно отварить в соленой воде, а потом мелко нарезать и вместе с мелким нарезанным луком жарить на растительном масле.

Начинка с яйцами: сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, а также майонез или сметану.

 

Мясо в горшочках

 measo v gorshkah

 

 

 

 

 

 

500 г говядины (мякоть)

300 г свинины

1 ложка зелени (мелко нарезанная зелень)

2 яйца

500 г тушеных овощей (морковка, горошек, лук)

200 г муки

100 мл молока

2 ложки растительного масла

Соль

1 яичный желток

 

Мясо нужно нарезать на небольшие бруски и пожарить с перцем и солью. Яйца нужно сварить и нарезать кусочками. Отдельно нужно приготовить тушеные овощи, для этого надо тушить горох зеленый с луком и морковью. В горшочки надо складывать слоями овощи, мясо, яйца, залить бульоном, так чтобы мясо  едва прикрыть им.

 

Отдельно надо приготовить тесто из муки, масла и молока, раскатать тонким слоем и накрыть горшочки. В середине надо делать небольшое углубление, сверху смазать желтком, и проткнуть в нескольких местах. Блюдо запекается в духовке и подается потом в этих же горшочках.

 

Рулет мясной с черносливом

 rulet measnoy

 

 

 

 

 

 

 

800 г говяжьей вырезки

Соль

Перец

50 г шпика

200 г слив

200 мл сметаны

1 ложка муки

 

Мясо нарезать на тонкие ломти по размеру в ладонь, потом отбить, солить, перчить. На каждый ломтик мяса надо положить чернослив, которого предварительно помыли и высушили. Также вместо чернослива можно использовать свежие сливы. Рядом с черносливом надо положить тонкий кусочек шпика. Сформировать рулет, обмотать нитками и пожарить на большом огне до появления румяной корочке. Потом нужно сложить все рулеты в сковородку, добавить немного воды и тушить на медленном огне. Достать рулеты, залить в той воде,  в которой они тушились сметану и муку, и приготовить соус, которым нужно будет залить рулеты, перед тем как подать к столу. По желанию можно добавить и мелко нарезанной зелени сверху.

 

Говядина отварная с соусом

otvarnaya goveadina

 

 

 

 

 

 

 
800 г говядины (постной)

Коренья петрушки

Морковь

Соль

Перец

400 г сметаны

2-3 зубчика чеснока

 

Говядину надо залить горячей водой и варить в течение 30 минут, а потом добавить морковь и петрушку, солить, перчить. Мясо надо варить до полной готовности, по необходимости добавляя еще воды, так как она всегда должна быть, прикрыта водой. Охлажденное мясо необходимо нарезать на ломтики и положить на блюдо. Сметану перемешать с измельченным чесноком и добавить немного соли и залить этой смесью мясо. Блюдо подается с отварным картофелем, отваренными или маринованными овощами и зеленью.

 

Утка, фаршированная черносливом

 utka farshirovanaya

 

 

 

 

 

1 утка

100 г чернослива

100 отварного риса (рассыпчатого)

50 г сливочного масла

2 вареные моркови

Молотый перец

 

Утку надо промыть, просушить и нафаршировать  рисом с черносливом и морковью, с добавлением соли и перца. Морковь варить и нарезать кубиками, чернослив очистить от косточек. Утку нужно зашить, натереть солью и перцем и положить на противень спинкой вниз. Добавить на противень ½ стакана воды. Утку надо периодически подливать жидкостью с противня. Готовиться блюдо примерно 1,5 часа. Подается горячей к столу, разрезать мясо и разложить на тарелку чередуя с фаршем. Аналогично готовиться утка фаршированная яблоками, только в качестве начинки используются сырые яблоки, желательно кисло-сладкие.

 

Мясо печеное

 pecenoe measo

 

 

 

 

 

1 кг мяса (свинина, баранина, говядина)

1 головка чеснока

Соль

Перец

 

Мясо промыть, просушить и нашпиговать резаными зубчиками чеснока, посыпать солью и перцем и ставить в холодильник на 8-10 часов. После надо положить мясо в пакет из фольги или пергамента и связать в конце, чтобы не выходил сок. Пакет нужно сбрызнуть водой и выпекать в течение 1,5-2 часа при температуре 220-250 градусов. Время  выпекания зависит от размера куска. Для того чтобы проверить, готово мясо или нет, надо проколоть вилкой и если вытекает белый сок, значит готово, а если красный, то еще нет. Если видите, что бумага сильно высыхает можно сбрызнуть дополнительно ее водой. Готовое мясо надо достать из пакета и поставить целиком на блюдо, добавив к нему гарнир из отварного картофеля, маринованных овощей и зелени.

 

Я надеюсь, вы смогли выбрать из всех этих рецептов что-то подходящее. Рецепты разного уровня сложности, так что в принципе любая хозяйка сможет найти то, что она  сможет приготовить с легкостью. Приятного аппетита!

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

10 комментариев

    катюша says:

    по поводу рулетиков у меня свой рецепт есть:
    500 г шейной части свинины
    1 лимон
    приправы: укроп сушенный, кориандр, базилик, паприка, перец

    начинка готовиться из: 2 головки репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 сырок плавленный, 1 морковь, 1/2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соевого соуса.

    Готовить нужно так:
    нарезать мясо на тонкие ломтики толщиной 1 см и отбить, посыпать солью и приправами, выжать на мясо лимонный сок и оставить при комнатной температуре чтобы мариновалось 2 часа.

    Приготовление начинки: жарить лук, чеснок и морковь, потом потушить и в итоге смешать с петрушкой и нарезанным сырком. Добавить горчицу и соевый соус. Смешать.

    Завернуть рулеты, упаковать их в фольгу и ставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. после сделать огонь меньше на 30-40 градусов и готовить еще столько же.
    все очень просто, попробуйте.

    Валя says:

    Решила поделится рецептами своих кексов с начинкой — тоже мясное блюдо и очень вкусное.

    600 г фарша
    4 яйца
    соль,перец и специи
    5 картофелин
    2 луковицы

    измельчить лук в блендере и добавить его в фарш + 2 яйца и все смешать

    картофель сырой почистить и натереть на средней терке + 2 яйца.

    все конечно же солить, перчить.
    с картошкой надо быстро работать пока она не почернела

    берем формы для кексов и положим слоями картофель и фарш до того как форма наполнится. разогреть духовку до 200 градусов и готовить их 30 минут.
    Готовые кексы украсить зеленью. получается неплохая мясная такая закуска.

    Полина says:

    А ушки свиные кто-то готовит?
    у меня замечательный рецепт:
    что нам нужно? 2 свиных уха, 2-4 лавровых листа, соль, 6 горошин черного перца, 1 головка чеснока, 2 луковицы, зелень и растительное масло.

    ушки помыть и потом сварить в воде с лавровыми листами 2-4 часа. потом достать из бульона и нарезать на тонкие полоски. Жарить с луком и чесноком. Подавать с картофельным пюре.

    Варя says:

    Мясо в картофельной стружке

    Где-то вычитала этот рецепт и уже готовила несколько раз. Рекомендую.

    200 г свинины
    3 картофелины
    2 яйца
    1 ложка муки
    соль, перец.

    Свинину нужно порезать на небольшие ломтики, потом отбить слегка, солить и перчить, и обвалить в муке, а картошку сырую почистить и натереть на терке, на крупную терку желательно.

    Потом мясо панировать в муке и яйцахи посыпать картофельной стружкой, чтобы она плотно прилегла. После этого надо сразу же жарить с обоих сторон, до румяной корочке. Сковородку не накрывать, иначе получатся не хрустящими.

    Алиса says:

    Ребрышки в маринаде пробовали? попробуйте и не пожалеете..

    1 кг свиных ребер

    мариновать со следующими ингредиентами: 1,5 л воды, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 3 гвоздики, 1,5 ложки чили соуса и сок 1/2 лимона.

    Ну а еще нужна глазурь и для нее нужны следующие ингредиенты: 2 ложки меда, 1 ложка зернистой горчицы, 1 ложка винного уксуса, 1/4 ч.л. ложки соуса чили, 1 ч.л. соли.

    Лук кольцами нарезать, чеснок мелко порубить, прокипятить все ингредиенты маринада 15 минут. Варить ребра в маринаде 1 час. Ну до этого конечно же нарезать на кусочки и смотреть чтобы маринад все накрывал. Ребрышки достать и высушить.

    Для глазури надо взять стакан маринада, влить в другую кастрюлю и уварить до половины. Добавить остальные ингредиенты и кипятить до получения однородного соуса.

    Выложить на противень ребрышки и покрыть глазурью.Делать это лучше с помощью кисточки. (заранее покрыть его фольгой. Запекать так в течение 10 минут. Потом нужно перевернуть и еще раз нанести глазурь с другой стороны и запекать еще 5-7 минут.

    Кармен says:

    Рецепт приготовления свинины.
    500 г свинины, 2 яблока, соль и специи.
    кроме этого еще 1 ч.л. карри + тимьян
    1-2 зубчика чеснока, 1 луковица
    сливочнок масло, имбирь, 200 мл сметаны или сливок, зелень и 1 ч.л. муки.

    Свинину нужно нарезать тонкими полосками по полсантиметра. Потом нужно обжарить на большом огне с обоих сторон. Далее на этой сковороде жарить лук и чеснок, тоже измельченные. А мясо при этом выложить в другую посуду и накрыть крышкой.

    Влить на сковороду 1 стакан горячего бульона, добавить карри, соль, перец, тимьян (щепотку). Потом нужно туда и мясо положить. Тушить 15 минут.

    Яблоки очистить от сердцевины и тонко нарезать, потом обжарить на сливочном масле, посолить и посыпать имбирем. Яблоки желательно кисло-сладкие.

    яблоки сложить поверх мяса. Сметану смешать с мукой и залить этим композицию. Ставить в духовку на 15 минут при 200 градусов.

    Мэри says:

    Раз речь о котлетах, то я готовлю рыбные котлетки, очень вкусные.
    ингредиенты для них: 500 г рыбного филе, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, полстакана панировочных сухарей, соль. ну и растительное масло для жарки.

    украсить зеленью, листьями салата, клюквой и солеными помидорами, а также чем еще желаете на ваш вкус.

    сливочное масло разделить на 4 части (4 кубика) и ставить в морозилку. рыбу и лук пропустить через мясорубку. добавить соль. разделить на части фарш и сделать лепешки из него, а посередине положить сливочное масло, сформировать овальные котлетки.
    яйца взбить отдельно с солью, обмокать котлетку в яйца, потом в панировочную смесь — мука и панировочные сухари, жарить в большом количестве растительного масла. выложить на тарелку и украсить.
    объедение!

    Полинка says:

    Мясные блюда моя слабость. Люблю я мясо, что уж тут поделаешь.
    Вот вкусное блюдо из мяса: МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ В СЛОЕННОМ ТЕСТЕ.

    ингредиенты:
    300 г фарша (любой)
    300 г теста слоеного (можно приготовить или же купить)
    80 г сыра твердого
    половина красного болгарского перца
    2 яйца
    соль
    1/2 пучка петрушки, 1/2 укропа, 1/2 зеленого лука и 1/2 базилика.
    четверть пучка кинзы

    украсить листьями зеленого салата и укропом.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Сыр натереть на терке. Зелень порезать мелко. Перец нарезать мелко. Соединить зелень, фарш, перец и сыр. Тесто раскатать и выложить начинку. Собрать все в рулет. Яйца взбить с солью и намазать рулет. Выпекать 40 минут в духовке при 200 градусов. когда немного остынет переложить на блюдо с листьями салата. нарезать. подавать пока горячий.

    Жайна says:

    Супер!Спасибо!!!

    admin says:

    Мясной хлеб это вкусное мясное блюдо, которое можно готовить, так как на праздники, так и в обычный день. Он может стать частью вашего сытного завтрака или частью обеда или ужина. Мясной хлеб рецепт научит вас как его приготовить.

    800 г свиного мяса
    200 г куриной грудки
    1 большая морковка
    1 большая головка репчатого лука
    1 стержень сельдерея
    Чеснок
    2 яйца
    2-3 ложки панировочных сухарей
    Сухой или зеленый базилик
    Соль
    Масло растительное
    Перец черный молотый

    Приготовление мясного хлеба достаточно простое и не займет много вашего драгоценного времени. Для начала надо измельчить с помощью мясорубки морковку и лук и немного обжарить на масле. Далее нужно измельчить мясо, добавить к ней все остальные ингредиенты и все хорошо перемешать в течение 5-7 минут. Оставьте готовую массу «отдыхать» на 30 минут. Далее придаете нужную форму и жарите в нагретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Чтобы можно было добиться румяной корочки на вашем мясном хлебе, нужно в конце прибавить температуру до 200-220 градусов. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.