Мята в народной медицине

Мята достаточно часто используется в народной медицине, в лечение разных  болезней, потому что она обладает антибактериальным, антисептическим, мочегонным, действием и т.д.

Мяту можно использовать в лечение диареи. Диарея это болезнь, которая часто возникает в летнее время, когда из-за жары приходиться употреблять большое количество жидкости. Реже диарея возникает на основе кишечной инфекции. Для лечения рекомендуется пить чаи из мяты.

Собирать мяту можно с июня по сентябрь, это как раз тот период, когда она цветет. Благодаря своим свойствам мятный чай также используется в таких болезнях как вздутие живота, колики, нервозности, при камнях в почках и печени. Мята помогает справиться с тошнотой и рвотой, так как у детей, так и у взрослых. А еще она обладает очищающими и мочегонными свойствами.

Мята также годиться для  внешнего использования. Холодные компрессы с мятой помогают справиться с головной болью. Также компрессы с настоем мяты позволяют успокаивать ревматические болезни, и используются в лечение крапивницы. А еще можно использовать такой настой в качестве жидкости для ополаскивания рта, и это благодаря охлаждающим и антисептическим свойствам.

Учтите, что внутреннее использование чая мяты в лечение противопоказано тем, кто болеют язвой желудка.

Как приготовить настои мяты для внутреннего применения? 200 мл кипятка + 1 чайная ложка листьев мяты, пусть настаивается. Пить 3 раза в день холодным.

Для внешнего применения нужно взять 3 л кипятка и 200 г мяты, заливать на 15-20 минут, процеживать, а потом перемешать с теплой водой и принимать ванну. Помогает при ревматизме и т.д. (смотри выше).

А еще мяту можно использовать в случае гриппа или простуды, а также в случае любых болезней дыхательных путей. Для этого нужно добавить несколько капель эфирного масла мяты в кипяток и вдыхать пар.

Настоем мяты для внешнего применения промываются раны и всякие проявления кожной болезни.   В случае зубной боли надо держать во рту настой корня мяты на спирту. Мята входит в состав чаев от колик, от диареи, для лечения болезней желудка и печени.

Но стоит учитывать одну небольшую деталь. Женщина можно пить сколько угодно этот мятный чай, но вот мужчинам не рекомендуется, так как мятный чай влияет на снижение потенции, то есть на снижение мужской силы. Так что аккуратнее с лечением вашего мужа, иначе можете вылечить от чего-то, и заставить одновременно болеть чем-то пострашнее.

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.