Народные маски для вашего лица

Лицо и шея это визитная карточка женщины, это как бы  паспорт, который явно демонстрирует ее возраст. Уход за вашим лицом очень важен, поэтому вам нужно знать, как правильно это делать. Конечно же, что в магазинах продается много косметических средств, но это не единственный способ добиться результатов. Вспомните о том, как за собой ухаживали наши бабушки и прабабушки, используя натуральные ингредиенты.

Чтобы правильно подобрать для себя маску, надо определиться какой у вас тип кожи и возможности аллергий на какие-то вещества. Мы делаем маски для того чтобы очистить кожу, чтобы питать кожу и предотвратить морщины, так как и для того чтобы придать хороший цвет и здоровый вид лица. Делать маски рекомендуется тем, у кого проблемы с кожей, расширенные поры, но и тем, у кого кожа излишне сухая.

Как правило, нанести маску надо на очищенную кожу лица и шеи. Если вы сделали себе маску, то вам лучше полежать и расслабиться пока она действует. На веки можете положить кусочки свежего огурца или пакеты с чаем, которые были уже использованы. В конце вы снимаете маску теплой водой и можете положить на лицо компресс с теплым чаем из ромашки.

Маску можно делать раз в неделю или раз в месяц, в зависимости от вашей кожи. Зимой и весной сухая кожа больше нуждается в питательных масках. Для разных типов кожи используются разные виды маски, например:

для нормальной кожи рекомендуется: морковь, мед, персики, лепестки роз, лайм, апельсины, бананы, клубника, огурцы, миндаль.

для сухой кожи рекомендуется: ромашка, лаванда, мята, бананы, мед, молоко, йогурт, белок, масло сливочное, клубника.

для жирной кожи рекомендуется: яблоки, помидоры, дрожжи, отруби, лимоны, лайм, белок, овсяная мука.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 5.6/10 (5 votes cast)
Народные маски для вашего лица, 5.6 out of 10 based on 5 ratings

5 комментариев

    Алла says:

    Я маски для лица всегда делаю. Вот жду не дождусь лета, когда все овощи и фрукты будут и можно будет дать воли своей фантазии. Клубничные маски обожаю и персиковые.
    Но я не знала что не всем можно все маски с фрукт и овощей делать.

    Vi-vi says:

    А я круглый год делаю маски для лица, даже специально покупают для этого овощи и фрукты, даже зимой. Мой муж очень этому не радуется, но что остается ему еще делать. Только терпеть.

    Лера says:

    А мне кажется, что это не совсем правильно, Vi-vi, так как тепличные овощи и фрукты они не настолько полезны и не настолько богаты витаминами. Получается вы просто впустую тратите деньги.

    Нина says:

    можно и круглый год делать, помогают все равно

    Наталья says:

    Самое лучшее средство ухода за кожей лица- хорошее оливковое масло ( я применяю Боргес), утром за полчаса до макияжа и вечером после снятия макияжа; после нанесения масла- электромассажер с жесткой насадкой ( типа шетка) 5-7 минут утром и вечером , не забываем подбородок и скулы. Кожа-как шелк. морщины уходят, мышцы упругие. Проверено на себе в течении 5 лет- только эти процедуры и никакого крема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.