Наследственные и хромосомные болезни

Беременность это счастье, но чтобы это состояние имело хороший конец, важно учитывать такой важный момент как наследственные болезни. Сексуальные клетки нашего организма состоят из хромосом. Когда клетка взрослеет, она делится на 2 гарнитуры по 23 хромосом каждая. При зачатии, эмбрион появляется после совокупления двух гарнитур по 23 хромосом каждая, 23 от матери и 23 от отца.

 

Хромосом, который носит женский пол, называется Х, а тот, кто носит мужской пол Y. Половина сперматозоидов носят хромосом Х, а другая половина хромосом Y, и в зависимости от того какой именно сперматозоид с каким хромосомом оплодотворил яйцеклетку решается пол будущего ребенка.

Это так, легкое вхождение в генетику, так чтобы понятно было, как оно все происходит, и почему это может повлиять на будущего ребенка. Как правило, хромосомы ведут себя стабильно и соединяются 23 по 23, формируя для ребенка новую гарнитуру хромосомов. Но бывают случаи, когда вместо 46 хромосом появляется еще один хромосом и в итоге получается что их всего 47, такие вещи называются генетическими мутациями. Такие вещи не являются нормальными и приводят к рождению больных людей. Случается подобное из-за радиации,  отравлений разного типа и т.д. Нередко хромосомные мутации приводят к спонтанным выкидышам.

 

Наследственные болезни по своему названию даже говорят о том, что они передаются от родственника к родственникам по генетической линии. Наследственные болезни не лечатся, что самое страшное. Все болезни могут быть наследственными, вплоть до таких болезней как гастрит. Ученые еще не установили, смогут ли родители как-то повлиять на появление наследственной болезни у ребенка или нет.

 

Стоит отметить то, что наследственные болезни и хромосомные мутации часто случаются у людей, которые связаны каким-то родственным связям. Именно поэтому не желательно создавать брачные союзы между близкими родственниками и чтобы у них появилось потомство. Такие дети являются болезненными, хилыми, а также у них наблюдается пониженная умственная способность. Чем  более разные партнеры и чем меньше шансов, чтобы у них были какие-то общие корни тем лучше. Дети, которые рождаются в семьях, где очень смешанная кровь, намного красивее и умнее других детей. Стоит учитывать это при создании браков. Это, пожалуй, один из способов, которые действительно поможет избежать страшные мутации, которые погубят человеческий род. А еще, конечно же, стоит учитывать то, что при беременности не стоит находиться в контакт с токсичными веществами или подвергаться радиации.

Что касается наследственных болезней, не обязательно значит, что они постоянно будут передаваться от родителей к детям или от дедушек к внукам. В какой-то момент, эта цепочка может прерваться, и все благодаря родителю, у которого нет в роду такой болезни, и чьи гены в итоге победили. Из троих детей, например, наследственная болезнь может также передаваться только одному, получается, что победа ген отличается от случая к случаю даже для тех же самых родителей. Сложно конечно понимать все эти генетические законы, но элементарные вещи мы обязаны знать, если мы хотим рожать красивых, здоровых и умных детей.

 

 

 

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.