Настой из плодов шиповника

Шimagesиповник очень полезен для организма. Он нормализует обмен веществ, активируя его, позволяет вывести шлаки из организма, и богат витамином С. Осень то самое время, когда нужно пить настой из шиповника, так как это позволит сохранить свое здоровье. Заваривать настой из шиповника можно по-разному и вот один из способов.

50 г сушеного шиповника нужно помыть, потом сложить в марлю и отбить деревянным молотком. В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды и высыпать шиповник, варить в течение 10 минут. По истечении срока нужно снять  с огня и ставить в холодное место. Оставить на 8 часов. После процедить настой и добавить к нему 10 ч.л. сахара. Хранить в холодном месте.

Принимать осенью и весной, так как он богат витамином С, как уже выше упомянули и именно в это время года человек чувствует нехватку этого витамина.