Несколько простых рецептов на каждый день

Бывает так, что иногда надоедает то, что мы готовим ежедневно, и тогда хочется чего-то особенного съесть, и в то же время не хочется тратить на это время. Вот несколько простых рецептов на каждый день. Читайте, возможно, что-то вам и придется по вкусу.

 

Цветная капуста в кляре

 

1 цветная капуста средних размеров

8 яиц

6 ложек майонеза

6 ложек муки

соль

 

Нужно помыть, разделить капусту на мелкие части, сварить 5-8 минут в соленой воде, потом жарить в кляре. Кляр готовите из яиц, муки, соли и майонеза. Подаются на стол, так как в горячем, так и в холодном виде. Хороший способ заставить детей есть цветную капусту, которая весьма полезна для здоровья.

 

Рыбный салат «Кальмар»

 

200 г филе кальмара

2 морковки средних размеров

2 головки репчатого лука

2 яблока

Соль

Перец

200 г майонеза

 

 

Сварить морковки и охладить, также сварить филе и охладить. Нарезать филе и морковку соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Яблоки натереть на крупной терке. Соединить все вместе, заправить солью, перцем и майонезом, аккуратно перемешать. Салат можно украсить розетками из моркови и зеленым горошком.

 

Картофель по-перуански

 

500 г картофеля

20 г растительного масла

125 г плавленого сыра

125 мл молока

45 мл сливок

60 мл лимонного сока

Перец

Соль

 

Нужно перемешать отдельно сыр, молоко, масло и сливки, хорошо перемешать и подогреть, а потом сильно поперчить и немного посолить. Отдельно сварить картофель в мундире, почистить и залить его этой смесью. Подается на стол с зеленым  салатом.

 

 

Калья

 

800 г говяжьих почек

200 г соленых огурцов

200 г репчатого лука

соль

перец

 

Почки без сала нужно нарезать ломтиками, залить водой и варить до полу готовности. Огурцы почистить от кожуры, нарезать и добавить к почкам, также нарезать и добавить лук. Варить до полной готовности. Добавить соль и перец.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.