Несколько простых рецептов на каждый день
Бывает так, что иногда надоедает то, что мы готовим ежедневно, и тогда хочется чего-то особенного съесть, и в то же время не хочется тратить на это время. Вот несколько простых рецептов на каждый день. Читайте, возможно, что-то вам и придется по вкусу.
1 цветная капуста средних размеров
8 яиц
6 ложек майонеза
6 ложек муки
соль
Нужно помыть, разделить капусту на мелкие части, сварить 5-8 минут в соленой воде, потом жарить в кляре. Кляр готовите из яиц, муки, соли и майонеза. Подаются на стол, так как в горячем, так и в холодном виде. Хороший способ заставить детей есть цветную капусту, которая весьма полезна для здоровья.
200 г филе кальмара
2 морковки средних размеров
2 головки репчатого лука
2 яблока
Соль
Перец
200 г майонеза
Сварить морковки и охладить, также сварить филе и охладить. Нарезать филе и морковку соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Яблоки натереть на крупной терке. Соединить все вместе, заправить солью, перцем и майонезом, аккуратно перемешать. Салат можно украсить розетками из моркови и зеленым горошком.
500 г картофеля
20 г растительного масла
125 г плавленого сыра
125 мл молока
45 мл сливок
60 мл лимонного сока
Перец
Соль
Нужно перемешать отдельно сыр, молоко, масло и сливки, хорошо перемешать и подогреть, а потом сильно поперчить и немного посолить. Отдельно сварить картофель в мундире, почистить и залить его этой смесью. Подается на стол с зеленым салатом.
800 г говяжьих почек
200 г соленых огурцов
200 г репчатого лука
соль
перец
Почки без сала нужно нарезать ломтиками, залить водой и варить до полу готовности. Огурцы почистить от кожуры, нарезать и добавить к почкам, также нарезать и добавить лук. Варить до полной готовности. Добавить соль и перец.