Обмен веществ и возраст

Почему некоторые женщины могут кушать всё что угодно даже после 10 вечера и худые как щепки? Почему же некоторые толстеют и от яблок? Дело вовсе не в судьбе, дело в вашем обмене веществ. Обмен веществ и возраст у всех разный.

Сейчас будем подробнее рассматривать особенности обмена веществ по отношению к возрасту. Женщина 45 лет должна питаться по-другому, чем девушка 18 лет. Обмен веществ меняется после 20 лет. Хорошая диета поможет сохранить здоровье, красоту, молодость и хорошую фигуру.

Узнай чем надо питаться в зависимость от возрастной категории, к которой принадлежишь.

18-30 лет «Кушай всё что угодно, но не сколько угодно»:

На этом этапе организм ещё растёт. Кости перестают расти в 27 лет. Вам  нужны белки, фрукты и овощи, богатые  витаминами.

Советы:

1.                          фрукты и белки (яйца, рыба, свинину и говядину, птицу); 2 молочных продукта в день; 2 фрукта в день; 2 раза в неделю хлеб, рис, макароны;

2.                          мясо желательно варить, а не жарить в масле;

3.                          не игнорировать завтрак; идеальный завтрак состоит из: одного напитка (чай или кофе), белки (мясо, яйцо), кусочек черного хлеба или каша, один нежирный продукт, один фрукт;

Продукты- друзья:

1.      йогурт (богат кальцием);

2.      сухие продукты (орехи, миндаль);

Продукты-враги:

1.      газированные напитки (они содержат фосфор, который мешает усваиванию кальция);

2.      кофе;

3.      соль;

4.      жареные продукты;

5.      «fast-food»;

30-40 лет «Не кушайте сколько угодно и что угодно»

Это самый активный период жизни, но и самый тяжелый. Обмен веществ становиться медленным. Из-за нехватки времени мы меньше двигаемся, кушаем реже и больше, вкус меняется, и мы начинаем кушать вредные продукты. Во время беременности желательно не набирать вес, так как потом будет тяжело его сбросить.

Советы:

1.      Белки и овощи, мало молочных продуктов и фруктов;

2.      Желательно пить минимум два литра воды в день;

3.      Салаты из сырых овощей рекомендуется кушать до еды, так как они лёгкие, убивают аппетит, и так вы будете есть меньше калорийной еды;

4.      Мясо готовить без жира и желательно варить;

5.      Идеальное меню: завтрак (белки, один молочный продукт, один фрукт и тёплый напиток), обед ( белки и овощи), ужин ( овощи, белки и молочный продукт).

Продукты-друзья:

1.      злаки (особенно на завтрак, поддерживают мышцы, сердце, поддерживают иммунитет);

2.      говяжья печень ( богатая витамином Б, который поддерживает деятельность мозга);

Продукты-враги:

  1. печение;
  2. конфеты;
  3. табак;

Физические упражнения:

Первое на чём следует сосредоточить все свои силы это живот, также грудь, спина. Рекомендуется плавание (два раза в неделю по 45 мин.), не важно, сколько сотен метров вы будете плавать, а главное,  сколько  времени вы будете находиться в воде.

Вы можете следовать этим советам, но не думайте, что если вы сделали всё что здесь написано, вы станете моделью. Боюсь вас разочаровать, но у каждого человека есть свои особенности: кто-то не набирает вес, не зная почему, а кто-то еле сможет найти подходящие шмотки, для своего необъятного тела. Живите так, как вам хочется. Мы являемся теми, какими мы хотим быть. Не нойте, что трудно поддерживать себя в форме, не желая признать того что вы ленивы. Наша красота в наших руках!

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

5 комментариев

    Ира says:

    Я вот смотрю, моя тетя пытается худеть, ей 37 лет и старается она хорошо, но кг очень медленно уходит, все-таки возраст имеет значение.

    Мария К. says:

    Где мои 18 лет?

    Лида says:

    Можно активировать свой обмен веществ несмотря на возраст. Есть люди одного возраста, но с разным метаболизмом.

    Нина says:

    есть такие что вечно худые, а еще много значит движение, если человек постоянно двигается, то он не худеет

    Нина says:

    то есть я хотела сказать, что он не толстеет, я оговорилась

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.