Овощной бульон

2_0end100 мл воды

30 г моркови

½ корня петрушки

25 г помидоров

10 г зеленого горошка

10 г кабачков

5 г спаржи

1 картофелина

1 луковица

½ болгарского перца

 

Овощной бульон очень вкусный и очень полезный. Для одной порции нужно столько ингредиентов, сколько написано выше. Овощи нужно помыть и нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить на небольшом огне с закрытой крышкой до полной готовности. Подобный овощной бульон отлично подходит для приготовления супов, также в нем можно варить голубцы, чтобы они были вкуснее. Некоторые едят овощной бульон просто так. Для улучшения вкуса можно заправить сметаной, сливочным маслом или желтком.