Оладушки из морковки
Морковка очень полезная, так как для детей, так и для взрослых. Жаль, что она не всем нравится. Для того, чтобы хоть как-то ее кушать, люди придумывают разные рецепты. Одно из этих блюд это оладушки из морковки. Для их приготовления понадобится:
1 морковка средних размеров
2 яйца
2 ложки муки
Соль
Перемешать все это вместе. Жарятся на сковороде в растительном или сливочном масле. Надо брать по одной ложке и кидать на сковороду. Жарится с обеих сторон, пока не станут румяными. Подаются со сметаной. Оладушки из морковки хорошее блюдо, особенно весной, когда все страдают нехваткой витаминов.
Не очень вкусно, но если полезно, то кушать можно и нужно.
Я бы что-то добавила бы еще, для вкуса, только не придумаю никак что можно добавить. Может сгущеночки, что ли? Что скажете?
Со сметаной очень вкусно, можно соусы придумать, что хотите, с морковки чтобы вкусно было, не будет. А вот со сгущенкой будет даже хуже, я так думаю.
А как насчет того, чтобы разбавить эту морковку тыквой, добавить сахара и подавать с медом или с сахарной пудрой? Мне кажется так вкуснее будет, надо будет попробовать.
А я вот готовлю морковную запеканку. Если кого-то интересует, вот морковная запеканка — рецепт!
Нужно готовить тесто и начинку.
Для теста необходимы следующие ингредиенты: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. измельченного кориандра, соль и перец.
Для начинки нужно: 6 яиц, 1 ложка растительного масла, 1 луковица (мелко нарезать), 2 зубчики чеснока (измельчить), 300 г зелени (щавель, крапива), 150 моркови (нарезаете столбиками), 500 г творога, 1 красный болгарский перец, соль и перец.
Сделайте тесто, смешав ингредиенты, если слишком тугое, можно добавить еще немного воды. Противень намазываете масло.
Отдельно жарьте на масле лук и чеснок, добавьте потом зелень и морковью. Снимайте с огня когда будет готов, добавляете творог и яйца, солите, перчите, по желанию можно добавить немного мускатного ореха (на кончике ножа), выложите на тесто, распределяйте равномерно и ставьте в духовку. получается очень вкусно, а главное полезно.
мне только так удается заставить своих домочадцев есть и морковь и творог 🙂 рекомендую!
Кому интересно, я вот недавно читала, что якобы морковь с Афганистана к нам попал, и был этот овощ изначально фиолетового цвета, ну а потом путем селекции сделали ее белой, красной и и в итоге только в 1700х годах где-то, она стала такой какой мы ее знаем, оранжевой. датчане это осуществили.
Это хорошее тонизирующее и общеукрепляющее средство. витаминов в ней полно поэтому лучше есть в свежем виде конечно же.
но как ни странно, это овощ который подходит не только для обычных блюд, а еще и для десертов.
мне корейская морковка нравится, правда не знаю насколько она полезная
Можно самостоятельно корейскую морковь приготовить, чтобы свежей была и полезней. приправу только надо купить и научится ее делать.
Кстати, по поводу корейской морковки, есть у меня рецепт салата с такой морковкой. Делается просто, пикантно и вкусно.
ингредиенты для салата: 200 г корейской морковки, 200 г консервированной кукурузы, 2 огурца (свежих), 200 г крабовых палочек, 2 яйца, молоко, майонез, соль и зелень.
яйца + молоко — делаете омлет, ну а потом остудить его нужно будет и нарезать соломкой. Крабовые и огурцы также нарезать, в смысле соломкой, добавить остальные ингредиенты и смешать. украсить как всегда зеленью.
Морковь не лучший овощ, по вкусовым качествам, но если знать как приготовить, можно создать настоящие шедевры, как например морковный пирог.
200 г сахара
175 г сливочного масла
3 яйца
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для начала надо морковь натереть на терке, на мелкой терке желательно, потом нужно масло взбить с сахаром. Смешать все компоненты вместе и выложить тесто в форму. запекать 30 минут всего при 180 градусов.