Оладья из тыквы

4end00 г тыквы

2 ложки сливочного масла

1 яйцо

1,5 стакана муки

1 ложка сахара

4 ложки простокваши

4 ложки сметаны

Щепотка пищевой соды

Соль

½ стакана сметаны

4 ложки растительного масла

 

Тыкву почистить, измельчить (можно нарезать кубиками)  а потом тушить на небольшом огне с солью, сахаром и  сливочным маслом. Взбивать полученную массу и соединить с остальными ингредиентами. Сначала добавляется к тыкве яйцо растертое сахаром, потом простоквашу, муку, соду. Жарить оладья из тыквы можно на подсолнечном масле, а подавать естественно со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.