Омлет по-арабски
Омлет это отличный ужин для тех, кто не особо следят за фигурой. Хотя, есть омлет, который подходит для тех, кто на диете, готовится он исключительно из белков и на пару, но мы сейчас не об этом. На этот раз рассмотрим разнообразие такого ужина в виде омлета по-арабски.
Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления блюда:
8 яиц
1 стакан муки
1 пучок петрушки
3 средние луковицы
Соль
Специи
Жир
Приготовить тоже не сложно, нужно всего лишь нарезать мелко лук и перемешать с солью и перцем, а потом нужно разбить яйца над этой композицией и довести до гомогенизации. Потом нужно добавить муку и рубленую петрушку и вновь перемешать. Полученную массу нужно выложить на сковородку и запекать на медленном огне. Второй вариант приготовления это будет приготовление в духовке. Омлет можно украсить петрушкой перед подачей на стол.
По поводу омлета, секрет расскажу… чтобы он получился пышнее, необходимо добавить столько чайных ложек воды, сколько яиц из которых его готовят. Жарить на небольшом количестве жира и на медленном огне.
А я девочки, готовлю «Омлет с яблоками»…
вот рецепт 🙂
1 яйцо
1 ложка муки
3 ложки овсяных хлопьев
4 ложки молока
1 яблоко
соль
1 ч.л. сахарной пудры
сливочное масло для жарки
Приготовление:
Нужно отделять белок от желтка. Желток нужно смешать с овсяными хлопьями, сахарной пудрой, мукой. Белок отдельно взбивать и потом смешать с общей массой.
Яблоки очистить от сердцевины, разделить на 4 части и нарезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло растопить и потом влить массу на сковороде. Сверху положить равномерно дольки яблока. Готовить его на среднем огне. Жарить с двух сторон.
Пушистый омлет
250 мл молока, 5 яиц, 1/2 ч.л. соли, масло сливочное для смазывания формы
Яйца и молоко нужно аккуратно смешать, то есть только в одно направление, ровными движениями, до получения гомогенизированной массы. Заливаете в формы, которые предварительно смазали сливочным маслом. Залить формы нужно только наполовину. Ставить в духовку на 30 минут при 200 градусов.
Первые 15-20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе омлет не получится пышным. Подаете на стол с кусочком сыра и с салатом из сырых овощей. Вкуснота. Попробуйте))
а то рецептов много, и у каждого рецепта свой вкус 🙂