Отбивные
Мясо это любимая еда мужчин. Они кушают его практические в любой форме. Но многие предпочитают к жареной картошке отбивные. Делать отбивные легко и просто, главное выбрать хорошее мясо. Но даже если мясо немножко жестковатое, если оно пролежит в маринаде, то станет сочным и вкусным.
Для того, чтобы приготовить отбивные берем кусочек мяса, отбиваем молоточком. Потом каждый кусочек надо посыпать солью и перцем. Ложиться аккуратно, в какую-ту емкость. Сверху добавляем мелко нарезанный лук и немножко уксуса. Некоторые предпочитают замариновать вином. Особенно вкусное и нежное мясо получиться, если замариновать с вечера и жарить только на второй день. Таким образом, даже жесткая говядина становиться сочной. На второй день обваливаем каждую отбивную в муке и потом в яйце и жарим на сковороде. Приготовите такие отбивные и подавайте с картошкой и с каким-то салатом, и ваш мужчина останется довольным. Он сразу подобреет, в нем проснется нежность и любовь, и он захочет сделать что-то приятное для вас.
Обожаю отбивные со свинины. Вот свинина, мне кажется, самое что ни есть подходящее мясо для отбивных.
Кстати, кто и с чем именно подает отбивные? Кроме пюре из картошки и макарон ничего на ум не приходит.
Я делала еще пюре из сельдерея или вообще просто с разн6ыми видами салата подавала и все. С картошкой, мне честно, надоело уже готовить.
А если с пюре, то готовите какие-то соусы или нет? Или просто так?
зачем соус когда можно просто нарезать салатик? 🙂
Правила приготовления отбивных. советы по приготовлению:
1. за пару часов до того как жарить, отбивные нужно мариновать в смеси из уксуса и растительного масла, чтобы они получились нежными и мягкими.
2. также для нежности можно залить смесью из воды, уксуса и яйца. уксус- вода 1:1 +1 сырое яйцо.
3. для хрустящей корочки можно посыпать сахарной пудрой
4. для сочности можно перед жаркой подержать на пару 15 минут.