Очищение организма с помощью природной «щетки»

ПКлетчаткаравильное питание это залог здоровья. Только мы забываем об этом и едим не самую полезную пищу, за счет чего наш организм сильно засоряется. Тогда встает вопрос об очищении  организма. Как провести очищение организма от шлаков и что нужно для этого делать? Очищение организма в домашних условиях можно сделать путем применения природной «щетки». Но что такое «природная щетка» и как ее применить?

 

Речь о целлюлозе, которая содержится в пище, так как целлюлозные волокна играют большую роль в нормализации обмена веществ и в решении проблем с лишним весом.

Продукты, которые содержат целлюлозу: фрукты, овощи, хлебные изделия из муки крупного помола и т.д. Правда современный человек больше потребляет в пищу продукты, в которых целлюлоза отсутствует, так как белый хлеб, колбасы, пироги и т.д.

 

Продукты, которые помогут очищать организм это: хлеб богатый отрубями, зеленая фасоль, кабачки, щавель, чечевица, крапива, горох, щавель, капуста, шпинат и т.д. Не стоит забывать включать эти продукты в пищу. Целлюлоза не содержит питательных веществ, но без них питание является неполноценным. Она проходит пищевой тракт и не переваривается. Но какая тогда от нее польза и есть ли она?

 

Конечно, есть ПОЛЬЗА и она заключается в том, что они играют роль щетки пищеварительной системы. Они вызывают чувство сытости, позволяя, есть, и насытиться быстрее, при этом, не перезагружая организм лишними калориями. Кроме целлюлозы также важно содержание пектинов, которые активируют и регулируют работу желудочно-кишечного тракта. Целлюлоза и пектины не являются калорийными, их калорийность близка к нулю, в то время как дают они достаточное чувство насыщенности.

 

Пектины содержатся в больших количествах в айве, персиках, яблоках, цитрусовых, грейпфрутах,  морковь. klet4atka 2Они снижают уровень холестерина в крови и очищают организм от шлаков. Именно поэтому важно включать их в пищу постоянно. Один или два раза в неделю можно и вовсе устроить разгрузочный день только на них. Это особо поможет тем, у кого проблемы с обменом веществ и страдает от ожирения. Все отложения, жировые или шлаковые, все указывают на проблемах в организме, проблемы которые связаны с обменов веществ. Тот же самый целлюлит это нарушение обмена веществ в тканях, так что учитывая все это, то нарушение обмена веществ оно известно почти всем, правда, степени сложности разные.

 

Далее можете ознакомиться с несколькими рецептами для разгрузочных дней с содержанием клетчатки, то есть целлюлозы и пектинов, которые помогут очистить ваш организм. Такое очищение организма не предоставляет никакого вреда для организма. Правда есть определенные противопоказания, и они связанны с тем, что нельзя проводить такие разгрузочные дни в случае проблем с печенью, в случае язвы или хроническом гастрите.

 

Разгрузочные дни для очищения организма

 

  • 500 г натертых яблок + 100 г овсянки + 1 ложка лимонного сока + 50 г грецких орехов + 1 ч.л. меда  — смешать все и разделить на 4 приема.
  • 75 г овсянки + 450 мл молока – смешать и разделить на 3 приема; + 1 кг яблок  разделить на 3 других приема в тот же день.
  • 1 кг фруктов (апельсины, грейпфруты или яблоки) + 0,5 кг овощей (огурцы, капуста или помидоры) – разделить на 6 приемов.

Один комментарий

    admin says:

    Science World Report опубликовало результаты исследования о пользе клетчатки для человеческого организма. По мнению специалистов, клетчатка помогает скинуть лишний вес. Клетчатка содержится в овощах, фруктах, злаках, постном мясе. Клетчатка полезна тем, что способствует чувству сытости, не позволяет переедать, а также очищает пищевод.
    Сама клетчатка не переваривается, но она способствует развитию полезных бактерий. В случае сочетания вредной пищи с клетчаткой от вредной еды меньше вреда. Набор веса не столь интенсивный, если постоянно потреблять в пищу, хотя бы 30 г ежедневно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.