Пасха/пасхальный кулич – рецепт

Хоть до Пасхи еще далеко, поделиться рецептом никогда не рано, зная, что он все равно может кому-то пригодиться…

А вот и сам рецепт:

 

1 кг муки

0,5 л молока

100 мл растительного масла

300 г сахара

4 яйца

200 г молотых грецких орехов

1 пакет дрожжей

Какао

Ром

Ванильный сахар

Соль

 

 

Способ приготовления простой, главное соблюдать последовательность действий…

 

В теплое кипяченое молоко нужно добавить сахар и перемешать, чтобы он растворился. Потом это молоко заливается поверх ½ кг муки. Отдельно перемешиваете желтки с солью (щепотку соли) и добавляются к общей массе, а за ними добавляем дрожжи, которые предварительно растворили в теплом молоке, ванильный сахар, ром. В самом конце надо добавить теплое растительное масло и снова все перемешать. Завершаете приготовление теста  с добавлением остальной части муки. Полностью готовое тесто нужно очень хорошо перемешать, и оставить постоять 30 минут.

 

По истечению  30 минут нужно разделить тесто на две одинаковые части, нашпиговать какао, ванильным сахаром, взбитыми белками, грецкими орехами, сверху намазать яйцом и оставить на 30 минут, чтобы тесто вновь подходило.

 

Готовую пасху можно сверху намазать сахарным сиропом, чтобы она блестела.

 

Просто и вкусно!