Пасха/пасхальный кулич – рецепт
Хоть до Пасхи еще далеко, поделиться рецептом никогда не рано, зная, что он все равно может кому-то пригодиться…
А вот и сам рецепт:
1 кг муки
0,5 л молока
100 мл растительного масла
300 г сахара
4 яйца
200 г молотых грецких орехов
1 пакет дрожжей
Какао
Ром
Ванильный сахар
Соль
Способ приготовления простой, главное соблюдать последовательность действий…
В теплое кипяченое молоко нужно добавить сахар и перемешать, чтобы он растворился. Потом это молоко заливается поверх ½ кг муки. Отдельно перемешиваете желтки с солью (щепотку соли) и добавляются к общей массе, а за ними добавляем дрожжи, которые предварительно растворили в теплом молоке, ванильный сахар, ром. В самом конце надо добавить теплое растительное масло и снова все перемешать. Завершаете приготовление теста с добавлением остальной части муки. Полностью готовое тесто нужно очень хорошо перемешать, и оставить постоять 30 минут.
По истечению 30 минут нужно разделить тесто на две одинаковые части, нашпиговать какао, ванильным сахаром, взбитыми белками, грецкими орехами, сверху намазать яйцом и оставить на 30 минут, чтобы тесто вновь подходило.
Готовую пасху можно сверху намазать сахарным сиропом, чтобы она блестела.
Просто и вкусно!