Паштет из говяжьей печени

21315325018_18850 г говяжьей печени
30 г пикантного сала со специями
1 луковица
1 ложка белого сухого вина
1 ложка сливочного масла
Соль
Перец
Немного растительного масла

Печень нужно запарить несколько минут в кипятке, а потом разрезать на не очень большие куски. Лук нужно мелко нарезать и обжарить на масле. Добавляете печень и тушите так около 10 минут. Когда обжаренная печень остынет ее нужно измельчить в мясорубке вместе с салом. Добавляйте еще и сливочное масло, а также вино, соль и черный молотый перец. Небольшую металлическую кастрюльку смазываете сливочным маслом, и выкладываете в него паштет. Далее нужно готовить его на пару в течение 30 минут периодически перемешивая. Подается с гренками, горчицей и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.