Петрушка – интересные факты

Пimagesетрушка это двухлетнее растение из семейства зонтичных. Обладает специфичным приятным запахом, так как богата эфирными маслами. В питание применяются корни и листья петрушки. По составу, корни богаты эфирными маслами, аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, а также минеральными веществами и каротином.

Листья петрушки в свою очередь содержат еще больше эфирных масел, витамин С, каротин, калий, кальций. В семенах петрушки тоже содержатся эфирные масла.

В лечебном питании петрушка применяется для стимулирования желудочной секреции, и для улучшения работы сердечной мышцы. Также петрушка обладает мочегонным действием. Еще много полезных свойств петрушки, которые позволяют ее применять при  разных болезнях, так как: отеки сердечного происхождения, пониженная секреторная функция желудка. Рекомендуется детям, больным и пожилым людям.

Петрушку добавляют в салатах, в первых блюдах и т.д., так как она делает пищу приятной на вкус и полезной.