Печенье с джемом

Знаю, звучит немного странно, но печенье с джемом, это реально вкусная вещь. Надо попробовать, чтобы оценить. Для любителей печений и джема, вот такой рецепт.

400 г муки

200 г сметаны (можно и кефир)

200 г жира

100 г джема

Для начала нужно, чтобы жир немного растаял. После, добавляем сметану (кефир). Посыпать мукой и готовить твердое и эластичное тесто.  Тесто ставиться в холодильник на 20-30 минут.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его, так чтобы толщина была примерно 0,5 см. Из теста вырезаем разные фигуры, можно просто кружочки, что угодно, в общем, с учетом того, что мы потом печенье будем склеивать варением.

Печенье нужно печь в духовке, пока печения горячие, соединяются по 2  штуки с помощью джема. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Когда остынут, можно уже кушать. Чтобы быстрее остыли и крепче склеились джемом, можно ставить в холодильник.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

3 комментариев

    Лера:

    интересный рецепт и простой, надо будет попробовать

    Аня:

    Не очень красивые получились у меня, но вкусные, но если что, можно и украсить дополнительно, чтобы аппетитнее были и даже нужно, а то мои даже пробовать не хотели, но как только попробовали, так я уже не могла их оторвать от них. Так что не забываете им придавать какой-то более красивый вид, а так, рецепт хороший.

    Инга:

    А у меня есть свой собственный рецепт печенья с джемом. Могу поделится)

    Что нам нужно будет для приготовления?
    250 г муки
    400 г сливочного масла или маргарина
    цедра одного апельсина
    200 г джема (желательно очень густого)
    200 г шоколада
    5 белков

    Как готовить?
    Белки взбиваются с сахаром. Отдельно нужно хорошо смешивать сливочное масло с сахаром. К маслу добавляются взбитые белки и измельченная цедра. Все смешивается вместе с мукой и тесто выкладывается на противень ложкой. Противень нужно предварительно смазать сливочным маслом. Запекать нужно при температуре 150-160 градусов где-то, до полной готовности. Когда остынут нужно будет соединить джемом. Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке и залить им печенье. Украсить цедрой. Готово! Приятного вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.