Печенье с сахарной пудрой
Печенье любят все, только вот какие печения это уже дело каждого. Моей маме, например, очень нравятся печение с сахарной пудрой. Вот один из ее рецептов. Для приготовления этих печений нам понадобятся:
7 стакана муки
1 кг жира
500 г сметаны
2 желтка
30 г водки
Жир необходимо растопить. Взбиваем желтки, добавляем сметану, жир и водку. Потом добавляем муку постепенно. Перемешиваем хорошо. Ставим в холодильник на ночь. На второй день делаем их, какой формы хотим и печем. Когда горячие обсыпаем сахарной пудрой. Можно в принципе вместо сметаны использовать кефир, только тогда надо будет добавить и немного сливочного масла.
Это печения которые я ела в детстве у бабушки, с сахарной пудрой. Боже мой сколько воспоминаний! Я бы ни за что не отказалась от них. Как увидела рецепт сразу вспомнила. Надо будет приготовить, но уже на следующие выходные, думаю.
У меня дети пудру сверху слизывают и все. А я еще в пудре добавлю какао иногда, тоже очень вкусно получается. Иногда делаю такие же печения, только внутри с вишневом варением, то есть как рогалики, только с пудрой. Можно и с другим варением, мне просто нравиться сочетание кисло-сладкое.
Кстати, о кисло-сладком сочетании. Правда ли, что от этого полнеют или нет?
Не думаю, чтобы от этого полнели, китайцы часто так готовят, и кислое и сладкое и острое, все вместе, и среди них толстяков очень мало.