Печеные баклажаны

Из баклажан можно приготовить много разных блюд. Баклажан сытный овощ, и все в принципе знают его в ассоциации с баклажанной икрой. Рецепт что предлагается ниже может послужить как сырье для баклажанной икры в зимнее время либо как гарнир для мяса и сала.

Берем спелые средние баклажаны, даем воде стекаться, потом ставим их в духовку, на гриле или жарим на сковороде. После чистим их от кожуры и целыми складываем в банку. Лучше всего их закрывать в банках по 0,5 л, но каждый может закрыть в какую банку захочет. Для 0,5 л банки нужно добавить: — одну чайную ложку соли — одну столовую ложку 6% уксуса.

Банки нужно стерилизовать. Стерилизуются они следующим образом: — ставятся в воде температурой 35-40 градусов и стерилизуются в кипящей воде, для банки 0,5 литров нужно будет стерилизовать 67-70 минут, если же банка побольше, 1 л, например, стерилизовать нужно70-75 минут.

Можно также добавить по одной большой помидоры или по две средние помидоры на банку баклажанов. Рецепт достаточно простой и можно им воспользоваться тогда когда баклажаны есть, а времени готовить с них изощренные блюда, нет. Приятного аппетита!

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

4 комментариев

    викусик:

    прикольно, очень просто делается

    Маринка:

    Я в литровых банках пожалую буду закрывать, как раз в этом году баклажанов много и они не очень дорогие, а вот с перцем напряг, что-то этот год не сильно урожайный для него, у всех так?

    Оленька:

    Очень хороший рецепт, спасибо, я что-то не додумалась что можно так.
    Искала рецепты по приготовлению баклажанов, наткнулся на этот рецепт и он больше всех меня порадовал.

    Ната:

    Я сегодня делала, забыла уксус добавить. Ничего страшного?
    Будут они стоять на зиму закрытые без уксуса или лучше открыть и переделать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.