Печенье «Персики»

Теперь в магазине продаются многие разные виды печенья, но, тем не менее, всегда домашнее печенье лучше. Яркое печенье «Персики» способно украсить любое чаепитие. Рецепт достаточно простой – а результаты радуют глаза и поднимают настроение.

 

400г муки

2 яйца

600 г сметаны

100 г сливочного масла

1 ложка соды, погашенная уксусом

 

Крем:

1 банка сгущенного молока

100 г сливочного масла

 

Для окраски: морковный и свекольный сок + 100 г сахарной пудры

 

В качестве начинки также можно использовать джем, ореховую пасту или какой-то другой крем.

Из всех ингредиентов нужно замешать тесто, потом разделить на маленькие кружочки из теста, которые разрезаются пополам и запекаются в духовке. Потом, когда уже спеклись, нужно выковыривать ножом внутреннюю часть, и добавить внутри крем.  Отдельно натираете на терку морковь и свеклу и добываете сок (соковыжималкой, конечно же, будет еще проще). Потом окрашиваете печенье в соке по собственному дизайну, и покрываются сверху сахарной пудрой. Получаются такие снежные печеньки с начинкой. Очень вкусно. Кто-то умудряется, и листочки сахарные делать и многое другое. Расскажите свой рецепт, может лучше, да и в любом случае, разнообразие никогда не помешает.