Печенье «Персики»
Теперь в магазине продаются многие разные виды печенья, но, тем не менее, всегда домашнее печенье лучше. Яркое печенье «Персики» способно украсить любое чаепитие. Рецепт достаточно простой – а результаты радуют глаза и поднимают настроение.
400г муки
2 яйца
600 г сметаны
100 г сливочного масла
1 ложка соды, погашенная уксусом
Крем:
1 банка сгущенного молока
100 г сливочного масла
Для окраски: морковный и свекольный сок + 100 г сахарной пудры
В качестве начинки также можно использовать джем, ореховую пасту или какой-то другой крем.
Из всех ингредиентов нужно замешать тесто, потом разделить на маленькие кружочки из теста, которые разрезаются пополам и запекаются в духовке. Потом, когда уже спеклись, нужно выковыривать ножом внутреннюю часть, и добавить внутри крем. Отдельно натираете на терку морковь и свеклу и добываете сок (соковыжималкой, конечно же, будет еще проще). Потом окрашиваете печенье в соке по собственному дизайну, и покрываются сверху сахарной пудрой. Получаются такие снежные печеньки с начинкой. Очень вкусно. Кто-то умудряется, и листочки сахарные делать и многое другое. Расскажите свой рецепт, может лучше, да и в любом случае, разнообразие никогда не помешает.