Пирог с ветчиной и маслинами

Эvipecka s vetcinoiтот рецепт пирога может пригодиться вам, если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то особенным. Пирог с ветчиной и маслинами может даже стать оригинальным украшением вашего праздничного стола. У него отменный вкус и вид.

 

250 г муки

100 г тертого сыра

150 мл растительного масла

1 пакетик порошка для выпечки

50 г маслин без косточек

4 яйца

1 ч.л. соли

200 г ветчины

100 мл сухого белого вина

 

Маслины нужно нарезать напополам, а ветчину кубиками. В глубокой посуде нужно смешать муку, порошок для выпечки, соль и тертый сыр. В другой глубокой посуде нужно смешать вино, яйца и растительное масло. Потом смесь жидких ингредиентов нужно добавить к рассыпчатым ингредиентам, к ним же нужно добавить ветчину и маслины. Смешиваете хорошо тесто и заливаете в форму для выпекания. Форму нужно заранее смазать сливочным маслом, и желательно, чтобы оно было прямоугольной формы, с высокими бортиками. Печку нужно нагревать до 190 градусов и выпекать пирог в течение 45 минут. Пирог готов! Перед тем как достать из формы и резать нужно подождать, чтобы он немного остыл.