Пирог с грибами

Еkkkkkда должна быть вкусной и полезной. Но часто оказывается так, что вкусная пища как раз не является полезной. Но это не случай пирога с грибами. Это очень вкусное блюдо, которое является некалорийным и полезным для здоровья. Пирог с грибами могут кушать даже люди, у которых проблемы с лишним весом или же те, у кого сахарный диабет. Он абсолютно безвреден для организма и даже более чем, он полезен. Пирог, приготовленный по данному рецепту, можно разделить на 8 частей и каждая из них обладает калорийностью в 340 калорий, что достаточно мало для такой вкуснятины. Вот простой рецепт его приготовления:

 

Ингредиенты для теста:

150 г муки

40 мл оливкового масла

60 мл теплой воды

1 щепотка соли

1 пакетик порошка для выпечки

 

Ингредиенты для начинки:

1 луковица

400 г грибов

1 ложка оливкового масла

2 яйца

200 г кефира или обезжиренного несладкого йогурта

1 ложка панировочных сухарей

Соль

Перец

Щепотка мускатного ореха

 

Тесто приготавливается путем смешивания всех ингредиентов. Ну а с начинкой нужно немного повозиться. Начинаем с того, что измельчаем лук и жарим его на масле, потом добавляем резаные грибы. Грибы нужно резать большими кусками. Обжаренные грибы должны остыть. Далее нужно приготовить соус из яиц, йогурта, соли,  перца и мускатного ореха.

Противень нужно смазать маслом и потом посыпать мукой. Выкладываете на противень тесто, так чтобы получились небольшие бортики. Тесто нужно протыкать вилкой. Далее нужно посыпать тесто панировочными сухарями. Делается это  с той целью, чтобы впитать лишнюю жидкость и чтобы нижняя часть пирога не осталась сырой. Далее распределяете начинку. Сверху заливаете соусом и ставите в духовку на 40 минут. Духовку предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Для того, чтобы пирог не оказался внутри сырым, когда он подрумянится, необходимо накрыть его фольгой и запекать некоторое время так, до полной готовности. Подается в горячем или холодном виде с овощным салатом или просто так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.