Пирог с творогом
200 г маргарина
1 яйцо
100 г сахара
1 ложка сметаны
300-400 г муки
½ ч.л. соли
½ соды
Ингредиенты для начинки:
500 г творога
3 яйца
100 г сахара
100 г изюма
Для начала необходимо приготовить тесто из всех ингредиентов, смешав их вместе. В процессе приготовления соду нужно гасить уксусом. Готовое тесто нужно разделить на части. ¼ часть нужно оставить для того, чтобы украсить в конце пирог. Из ¾ теста нужно сделать круг с разогнутыми краями. Можно разложить тесто именно руками.
Переходим к приготовлению начинки. Смешиваем вместе все ингредиенты. Можно и без изюма, но с изюмом вкуснее. Изюм естественно заранее помыть. Начинку нужно выложить на тесто и прикрыть тестом края начинки. Из остального теста, которого вы оставили для украшения, сделайте украшения для пирога, всякие там веточки, шарики, листочки. Сделайте с их помощью аппликацию на пироге. Пирог нужно запекать на медленном огне до полной готовности.