Пирожное безе с фруктами

Еtort-bezeсли вы решили удивить свою семью, и вы знаете, как приготовить безе, пришла пора приготовить что-то более сложное и речь о пирожное рецепт, с украшением из фруктов и шоколада. Торт с безе рецепт  у нас тут на сайте, следите за постепенность приготовления и убедитесь, что это легко приготовить.

 

Коржи:

8 белков

200 г жареного молотого миндаля

175 сахара

Сливочное масло для смазывания формы

 

Крем:

8 желтков

2 ч.л. ванильного сахара

150 сахара

50 г муки

250 мл молока

250 г сливочного масла

 

Глазурь:

1 белок

200 г сахара

1 ложка лимонного сока

 

Украшение:
100 г черного шоколада

350 г фруктов/ягод – вишня, черешня, смородина, малина, клубника

 

Белки взбивайте с сахаром, добавляя постепенно сахар. Когда уже сформируется пена, добавляете миндальный порошок. Из этой массы должно выйти 3 коржа. На противень стелите бумагу для выпечки, замазываете сливочным маслом и заливаете 3 одинаковые порции композиции. Равняете, корж и выпекаете. Коржи будут готовы, когда немного подрумянятся. Достаете коржи, и пусть остывают по отдельности. Если прилипли к бумаге, замачиваете частично бумагу, чтобы отделить коржи от нее.

 

Для приготовления крема надо сначала взбивать масло до получения пены. Отдельно смешиваете хорошо желток с сахаром и ванильным сахаром (до получения белой массы) и потом добавить и муку. Варите молоко, и когда остынет, добавляете в композицию, перемешивая постоянно.  Гомогенизированную массу нужно ставить на пару. Так нужно держать до получения густой массы, перемешивая постоянно. Когда будет готово, пусть остывает, и потом добавляете масло сливочное, которое взбивали  изначально до пены.

 

Холодным кремом смазываете коржи. Торт украшаете глазурью. Для приготовления глазури нужно взбивать сахар с белком и лимонным соком. Украшать шоколадом и фруктами. Шоколад растопить на пару.

 

ВАЖНО !!!  Если вы выберете форму для выпечки с диаметром 25 см, можно будет получить 5-6 коржей.

 

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.