Пирожное со сгущенкой и глазурью

51347_originalИнгредиенты для теста:

200 г муки

100 г сливочного масла

100 г сахара

 

Ингредиенты для крема:

250 мл сгущенного молока

125 г сливочного масла

30 мл меда

 

Ингредиенты для глазури:

200 г шоколада (любой вид шоколада, который бы хорошо растапливался)

 

Для крема нужно смешать все ингредиенты и поставить их на небольшом огне, чтобы варились до получения карамельного цвета. Ну а чтобы приготовить тесто, нужно смешать хорошо масло и сахар, а потом добавить муку. Все ингредиенты смешать хорошо вместе, по получения массы в виде крошек. Их нужно выложить на противень и спрессовать. Тесто нужно выпекать в течение 30 минут при 160 градусов. Когда тесто остынет, его нужно залить кремом, а потом и глазурью. Глазурь это растопленный шоколад. Растапливать можно на пару или же в микроволновой печи, как вам будет удобнее. Готовое пирожное нужно ставить в холодное место до полного застывания и потом разрезать на одинаковые квадраты. Учтите, что данный десерт достаточно калорийный, так что лучше съесть его немного и в первой части дня.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.