Пицца с маслинами и моцареллой – низкокалорийная пицца

ДПицца с маслинамиумаете, что низкокалорийная пицца это несуществующий миф? Пора разрушить стереотипы – пицца с маслинами это действительно низкокалорийное блюдо. Одна порция содержит всего 372 калорий. А одна порция это одна из тех четырех пицц, которых вы приготовите из следующих ингредиентов.

 

200 г муки

100 г манки

8 г дрожжей

320 мл воды

1 ч.л. соли

300 г помидоров (свежие или консервированные в виде салата)

200 г моцареллы

20 оливок без косточек

1 пучок базилика

Оливковое масло

 

Для того, чтобы приготовить эту пиццу, для начала необходимо сделать тесто. В 80 мл теплой воды развести дрожжи, потом добавить 80 г муки и хорошо смешать. Ставьте в теплое место, пока поднимется в 2 раза. Добавьте соль, остальную воду и остальную муку и замесите эластичное тесто (чтобы тесто не приставало к рукам). Оставьте готовое тесто в теплое место, пока не поднимется в два раза. Далее разделите тесто на 4 части и раскатайте тонко, по размеру противня для выпекания. Оставляете на 15-20 минут.

 

Готовьте пока начинку, помидоры необходимо измельчить, моцареллу нарезать на куски, маслины тоже порезать на несколько частей, базилик разделите руками. Пора добавлять сверху начинку в следующем порядке: помидоры, моцарелла, маслины, базилик. Сверху можно побрызгать оливковым маслом. Ставите в духовку на 12-15 минут при температуре 250 градусов. Не забудьте заранее нагреть духовку до этой температуры. Подается горячей.

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.