Положение ребенка в утробе матери перед родами

Положение плода в утробе матери перед родами

Каждая женщина хочет, чтобы у нее были легкие роды. В основном успешное протекание родов зависит от положения плода в утробе. Ребенок может принять разные позиции, иногда независимо от вмешательства мамы, но иногда ребенок приспосабливается к разным привычкам мамы, как сидеть и как лежать и принимает, то положение, которое ему больше подходит.

Решающую позицию ребенок принимает на 32 недели беременности, потом ему будет все труднее переворачиваться. При помощи УЗИ врач может определить неправильное положение ребенка и сможет перевернуть ребенка, если он еще не перевернулся, но это только до 36 недели беременности, потом невозможно. Определяя, как лежит ребенок, врач предлагает наиболее удачный и подходящий способ родов. Но, не смотря на, то, что вам покажется странно, иногда ребенок мерят свое положение незадолго до родов, можете считать это чудом или нет, но оно случается. Давайте рассмотрим, какие позы принимает малыш перед появлением на свет:

1. Положение вниз головой – это чаще всего встречается, считается нормой и обещает минимум осложнений при родах.
2. Положение плечами вперед – требует кесарево вмешательство.
3. Положение ножками вниз – роды длятся дольше, и иногда требуется кесарево.

Можно анализировать положение плода в утробе и по отношении к тому, куда повернулся он лицом. Удачным считается положение, при котором задняя часть головы достигает брюшную стенку. Менее распространенное это когда лицо смотрит на ваш позвоночник, но надо учесть тот факт что ребенок может повернуться и до нескольких минут до рождения.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
Положение ребенка в утробе матери перед родами, 9.0 out of 10 based on 1 rating

5 комментариев

    Олька:

    У нас малыш шел вниз ножками, думали не родим, и придется кесарево делать, а потом, за пару часов до родов вернулся в нормальное положение. Либо УЗИ врало, либо это чудо.

    Марина:

    А наш ребенок был вниз головой, только вокруг шеи у него был замотан пупок, когда ребенок родился, он на некоторое время не дышал, потом дыхание к нему вернулось. Врачи и не знали, что пупок вокруг шеи идет, а то мы сразу на кесарево пошли бы и не стали бы рисковать.

    Анна:

    А сколько раз надо делать УЗИ, чтобы точно знать, что ребенок нормально в утробе лежит, то есть находиться в нормальном положении? Непосредственно перед родами делать УЗИ? А что если роды внезапные?

    Виорика:

    Марина, с другой стороны, вам просто повезло, так как восстанавливаться после кесарево сечения очень тяжело, да и ребенка могут повредить при операции, так что благодарите Бога что случилось то, что случилось и что ребенок здоровый. Это самое главное!

    Нина:

    важно чтобы ребенок не пострадал а то потом и он и родители всю жизнь мучаются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.