Полынь и его медицинские свойства

Полынь это очень полезное растение, горькое, но со «сладкими» последствиями в лечении болезней. Растет он почти что везде, только вот собирать его везде не стоит. Цветет с июля по сентябрь, и в это же время собирается. В лечение используются только верхние части, то есть все, что растет над землей, корень не используется.

 

Когда собирать?

 

Полынь нужно собирать пока он цветет, то есть с июня по сентябрь. Собирать желательно по утрам, но когда уже все сухо, чтобы не было в том периоде, когда еще роса.

 

Свойства полыни

 

При внутреннем приеме полыни наблюдается улучшение аппетита, нормализации работы кишечника, помогает избавиться от эндопаразитов и т.д. Но стоит помнить, что в больших дозах причин вред организму. Также его используют для внешнего лечения, так как он обладает дезинфицирующими свойствами.

 

Когда принимать? При каких болезней?

 

Рекомендуется принимать полынь в лечение всех болезней кишечно-желудочного тракта, которые подразумевают пониженную кислотность, рвоту, запоры и т.д.  Также рекомендуется принимать при болезнях, которые подразумевают задержку воды в организме.

 

Внешне используется в лечении геморроя и некоторых болезней женского репродуктивной системы. Хорошо справляется с болезнями, которые подразумевают наличие гноящихся участков тела и т.д., прекрасно очищая компрессами и ваннами.

 

Противопоказания

 

Нельзя принимать полынь больше двух недель. Нельзя начинать лечение без консультации хорошего врача, который подтвердит, что вам можно обратиться к народному лечению таким образом.

 

Полынь не рекомендуется тем, кто страдают болезнями нервной системы. В больших дозах может привести к галлюцинациям, потери памяти и т.д. Нельзя также его принимать кормящим мамам, потому что молоко будет горькое. Также нельзя принимать беременным женщинам и всем тем, у кого острые формы болезней кишечно-желудочного тракта.

 

Способы приготовления

 

Для внутреннего приема:

  1. В виде чая — 250 мл воды довести до кипения и пить 3 раза в день перед едой по одной части. Можно добавить сахара, чтобы не было так горько.
  2. В виде настоя – 20 г полыни + 100 мл алкоголя (70 градусов), настоять 7 дней. Добавить этот настой потом в водой с сахаром или же в вино по 15-20 капель и пить по 3 раза в день, за полчаса до еды.
  3. 2-3 г полыни натощак всухую съесть, помогает избавиться от эндопаразитов. Лечение должно продолжаться 5 дней.

Для внешнего применения:

  1. 2 ложки полыни + 2 ч.л. ромашки + 200 мл кипятка. Делаются клизмы или промывания. А также обрабатывают гноящейся раны.

 

 

Народные применения полыни

 

В народе используют полынь для того, чтобы вылечить болезни желудка. А еще используют его для того чтобы возбудить аппетит, в случае озноба и т.д.

 

Только учтите, что полынь это и полезное и опасное растение одновременно, с дозой перебарщивать не надо, иначе может быть очень плохо. Любое лекарство в больших количествах может стать отравой. Так что будьте очень аккуратны.

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 3.0/10 (2 votes cast)
Полынь и его медицинские свойства, 3.0 out of 10 based on 2 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.