Овощные соки помогут бороться с усталостью и не только

Оovoshnoy sok пользе овощных соков сказано много и никто даже не может сомневаться в том, что польза овощных соков это реальная вещь. Минералы и витамины помогают организму бороться со слабостью и болезнями, одним словом – укрепляют. Самым полезным из овощных соков, считается морковный сок. Его как правило, комбинируют  с другими видами овощного сока.

 

Морковный сок богат витаминами PP, C, B6, B2 и провитамином А (каротином). Из полезных минералов в составе морковного сока входят железо, медь и кобальт, а также другие минералы, только уже в меньших количествах. Морковный сок способствует росту у детей, а также улучшает обмен вещества, ускоряя снабжение тканей кислородом.

 

Свекольный сок содержит такие витамины как: С, Р, В1, В2, РР, В6 и т.д. Из микроэлементов в составе свекольного сока входит йод, магний и т.д. Полезен этот сок для улучшения работоспособности, работы мозга, и для гипертоников. Кроме этого, также свекольный сок помогает справляться со стрессовыми ситуациями и напряженностью, улучшает память, борется с атеросклерозом и стимулирует формирование эритроцитов. Пить свекольный сок лучше перед сном. Именно тогда он выполняет все свои благоприятные роли.

 

Сок петрушки содержит большое количество витаминов, но среди них особо выделяются витамины В, С и А. Принимают только в небольших количествах (1 ложка в день как правило) и в совмещении  с другими овощными соками. Совмещают часто с морковным соком, с соком сельдерея, шпината и кочанного салата. Полезен для зрения, улучшает дыхание, сердечную и мышечную деятельность, улучшает работоспособность при больших нагрузках. Большое количество сока петрушки может излишне возбуждать нервную систему.

 

Сок сельдерея содержит витамины РР, Р и С в больших количествах. Из минералов, в его состав входят фосфор, кальций, калий и т.д. Помогает улучшить общий тонус организма, справится с усталостью и улучшает обмен веществ. Позволяет справится с токсинами Также способен восстановить быстро силы и вернуть аппетит. Принимать его лучше по несколько раз в день до еды по 3-4 ч.л., или максимум 100 мл в день. Можно смешать с простоквашей, сок свеклы, моркови, петрушки, яблок и т.д.

 

Сок салата делается, так как из листового, так и из кочанного салата. Богат  такими веществами как хлорофилл и железо. Особо полезен для лиц, которые занимаются спортом. Помогает снять стресс и нервное возбуждение. Полезен также для детей, так как способствует росту. Также он улучшает сон своим благоприятным действием на нервную систему. Хорошо его совмещать с огуречным соком, морковным, гранатным соком и т.д.

 

Томатный сок содержит фитонциды, особо полезные для пищеварительной системы. Богат в витаминах С и А. 1 стакан томатного сока удовлетворяет полностью потребность организма в этих витаминах. Кроме этого содержит соли калия. Помогает справляться с ожирением. Способствует хорошей работы сердца, полезен при гипертонии. Укрепляет организм и хорошо утоляет жажду. Пить лучше в свежем виде и без добавления соли. Можно пить при совмещении с лимонным, яблочным и тыквенным соком.

 

Огуречный сок богат солями калия. Укрепляет весь организм в целом, а в особенности кровеносную систему и сердце. Улучшает аспект кожи, повышает общий тонус организма, борется с атеросклерозом, улучшает память и т.д. Совмещают его с соком смородины, яблок и грейпфрута.

 

Учтите тот факт, что если некоторые соки не очень приятны на вкус, то можно их разбавить каким-то другим соком. Отлично для этого подходит морковный или яблочный сок, который часто входит в различные смеси. Мы часто прибегаем к таблеткам, не понимая того, что натуральные средства борьбы с болезнями намного полезнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.