Помощь семейного психолога

Хотим мы этого или нет, но семейные ссоры, были, есть и будут. Причин для ссор множество, чаще всего это деньги, но еще есть и другие причины. Но нас интересует сейчас не это, а, то, как можно избежать ссоры и стоит ли стремиться избежать именно или нет. С одной стороны, ссора это хорошо, каждый выплескивает свои эмоции, и потом все налаживается, это как солнце после грозы. А что случится, если терпеть и все держать в себе? Все будет тихо и спокойно, и не будет ссоры, это хорошо, но стоит помнить, что люди не могут вечно притворяться, и именно поэтому в какой-то момент, будет такой всплеск эмоции, что после этого придется семью по кусочкам собирать (в образном смысле).

Почему семьи живут до определенного момента, а потом распадаются? Их убивает быт? Может быть, но больше всего их убивает недоговоренность. Нынче стало модно и актуально посещать семейных психологов, чтобы решать свои семейные проблемы, и это очень хорошо. Семейные психологи, это посторонние люди, специалисты, которые реально могут решить семейные проблемы. Они знают много методик, знают психологию людей, и умеют ею манипулировать.

Но что обычно делают люди, тогда когда они идут к психологу? Правильно! Они РАЗГОВАРИВАЮТ, то есть высказывают все, то, что у них на душе накопилось. Именно у психолога люди, отвечая на вопросы, или просто рассказывая свою точку зрения, доносят до своих партнеров, какую-ту информацию, которую он до этого не знал. И даже больше, рассказывая о своих проблемах и переживаниях, человек сам себе в этом признается, а это уже большой шаг к их решению.

Иногда мы, молча, думаем что-то про себя, не особо задумываясь над деталями. А вот если сказать это громко, то оно как-то и звучать по-другому начинает. То есть, для того, чтобы проблемы решались, надо говорить друг с другом. И не кричать, не упрекать, а именно сказать то, что не нравится. В психологии есть даже такой метод, выбрать один день, который у вас будет «день откровений». В тот день вы можете говорить друг другу все, что на душе, все что раздражает, и при этом существует договоренность, что никто не обидится.

Просто иногда что-то не нравиться в человеке, мы это молча терпим, но ведь вечно терпеть не реально, так что лучше сказать сразу, вдруг это можно как-то исправить. В итоге получается, что если вы по каким-то причинам не хочется сходить к семейному психологу, то вы можете просто попробовать поговорить друг с другом, это может помочь.

Это не значит, что психологи не нужны, нужны, просто некоторые проблемы можно решать и без них, на начальных стадиях проблемы. И потом, все что не нравиться, не обязательно кричать и сказать упреком, можно просто сказать, что это раздражает, и попросить, чтобы по возможности это устранялось. Возможно, ваш партнер и согласиться с вами, потому что знаете как оно, мы не замечаем минусы в себе, но если кто-то скажет, то сразу начинаем замечать.

Хотите семейного счастья? Разговаривайте друг с другом! Ваш муж не хочет с вами поговорить? Значит, вы не так выбрали себе партнера, потому что партнер, который постоянно уходит от разговоров, может подложить потом такую подляну, что всю жизнь испортит, измену, например.

Если вы считаете, что  вы не сможете сами справиться, то обратитесь к психологу. Они врачи, и не стоит пренебрегать их услугами, потому что болезнь души настолько же страшна как и любая другая болезнь.

И помните, что разговоры могут быть не только пустыми, они также могут принести семейного счастья!

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.