Пончики

Пончики

Я помню, как в детстве бабушка делала пончики. Они получались такие вкусные, а мы были такими счастливыми и беззаботными. Сейчас, когда мне хочется вспомнить те времена, я готовлю пончики, и сразу с ними в моем доме чувствуется запах детства. Рецепт очень простой. Для приготовления нам понадобится:
100 мл молока
100 мл воды
100 г жира
3 яиц
100 г сметаны
50 г дрожи
ванилин
соль
мука
Для того, чтобы делать тесто перемешиваем дрожи с теплым молоком или с теплой водой. Добавляем потом остальные ингредиенты и в конце муку. Берем столько муки, сколько нужно, чтобы тесто получилось не сильно твердое, но и не сильно мягкое. Оставляем тесто на несколько часов. Потом делаем пончики. Раскатываем тесто толщиной 1-2 см и нарезаем пончики. Для этого можно использовать формочки, или же обойтись стаканом. Потом готовые почки опять оставляем на 40 минут. Жарим их в масле. Берем чугун, наливаем 300 мл растительного масла и кидаем в кипящее масло пончики. По необходимости добавляем еще масла. Жареные пончики нужно положить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекалось. Посыпаем сахарной пудрой уже готовые пончики и подаем к столу. Приятного аппетита!