Понять простить и отпустить…

Пкак понять простить и отпуститьонять простить и отпустить? Что это значит и как  понять простить и отпустить? Эти знания можно применять в реальной жизни и извлекать из них пользу. Поступки людей далеки от совершенства и иногда выходят за рамки известного. Человек может  удивить себя и может удивить других, и не факт, что это удивление будет в лучшем плане.  О чем речь? О том, что поведение человека трудно предсказать и зачеркнуть в определенные рамки. Многие вещи остаются быть необъяснимыми.

И как при таком раскладе понимать? Иногда понимание заключается именно в том, чтобы принять все, так как есть и не искать на это ответы. Нет смысла в том, чтобы объяснять определенные действия других людей, потому что по сути даже они не знают, почему они так поступили, не то чтобы человек со стороны.

Простить? Что значит это? Это значит не обвинять кого-то в свои действия. Простить не значит оправдать, а лишь принять как факт то, что все люди ошибаются. Объяснять чьи-то поступки нет смысла, и это ни к чему хорошему не приведет. Мы не ищем объяснение хорошим вещам, которые с нами случаются, так зачем же искать объяснение плохим вещам? Нужно принимать их, таких, какие они есть. Действия людей, это не теоремы, которых нужно доказать, иногда нужно их принимать их как аксиомы и не развивать дальше. Оправдание вам нанесет только вреда, потому что слишком добрым тоже нельзя быть.

Отпустить? Да, вы не ослышались. Не нужно удержать людей рядом, не нужно их прощать до бесконечности. Если видите, что вы с кем-то не уживаетесь, отпустите этого человека, не стремитесь быть с ним и мучить себя и его. Жизнь слишком короткая, чтобы тратить ее не на тех людей. Эти знания можно применять в любви, в дружбе и просто в общении с абсолютно чужими людьми.

Таким образом, легко сказать, понять простить и отпустить, но определенно трудно это делать. Но как все-таки поступать и откуда найти силы это делать? Можете использовать для этого психологические или философические знания. Не стремитесь все знать, не нужна вам вся та правда, которая есть. И на самом деле все очень просто, прощение придет сразу же с пониманием.

Говорят, что если ставить себя на место чужого человека, можно лучше понять его поступки. Может быть это и есть так, а может быть и нет. Не всегда помогает моделирование ситуации, потому, что каждый человек личность и даже при одинаковых условиях каждый реагирует по-своему. Так что можно понять человека, принимая все, так как есть и не искать объяснения его поступкам. Вас судят? Но это не значит, что и вы должны осуждать. Радуйтесь тому, что понимаете свои ошибки и ошибки других, потому что тот, кто ошибается, может и не догадаться об этом. Не удерживайте людей, ваш человек он всегда будет рядом. Отпустите и что ваше, оно вернется, или же это станет шансом для нового начала.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.