Постная гречка с грибами

НГречка с грибами екоторые люди соблюдают пост, другие нет. То ли не считают нужным это делать, то здоровье или воля не позволяет это делать. Если вы относитесь к категории тех людей, которые все же соблюдают пост, и вы не готовили никогда гречку с грибами, то этот рецепт вам пригодиться.

 

300 г моркови

300-400 г свежих грибов/ 150 г сушеных грибов

350 г лука

450 г гречки

750-800 мл воды

Соль

200 мл растительного масла

 

Для начала нужно нарезать лук и грибы кубиками. Морковь нужно натирать на крупное терке. Лук жарить на масле до того как станет прозрачным. Добавить грибы и жарить еще 3 минуты. Далее нужно добавить морковь и жарить до готовности. Посолить. Гречку помыть и добавить к этой массе. Смешать все и добавить горячую воду. Если вам трудно будет измерить 800 мл воды, то вы должны знать, что воды должно быть столько, чтобы на 2 пальца выше уровня гречки. Когда закипит, нужно будет сделать огонь чуть меньше. Перемешать нужно тогда, когда сверху уже нет воды. Готовить до того момента, когда вся вода испариться. Для этого же можно ставить гречку в духовку. И постное блюдо готово! Ну а если не желаете, чтобы оно было постным, можете добавить 100 г сливочного масла.

Итого приготовление гречки с грибами займет у вас не более 40 минут. Приятного аппетита!

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Один комментарий

    Оля says:

    У меня есть свой не постный вариант. Гречка с цыпленком и грибами.
    На 4 порции нужны следующие ингредиенты:
    20-25 ложек гречки, 600 г куриной грудки, 2 морковки, 2 луковицы, 200 г грибов, 200 г сметаны, соль, перец, 100 г сливочного масла, вода или куриный бульон, растительное масло.

    Готовится эта гречка в горшочках и учите, что при готовке увеличивается ее объем. Соответственно нужно учитывать это и не заполнять сильно горшочки.

    Готовить просто. Мясо нарезать кубиками и обжарить немного на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь, резаные на дольки грибы. Жарить все это 10-15 минут. Потом нужно снять сковороду с огня и добавить гречку. Добавить соль и перец и разместить по горшочкам. 4 порции, значит 4 горшочки нужны. В каждом горшочке добавляете по 50 г сметаны и залить гречку водой или куриным бульоном, так чтобы жидкость была на 2 пальца выше гречки. Перемешать все, добавить немного сливочного масла и закрыть фольгой. Ставить на 1 час в духовку при температуре 150 градусов. Обалденная гречка. Рекомендую!:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.