Постная гречка с грибами

НГречка с грибами екоторые люди соблюдают пост, другие нет. То ли не считают нужным это делать, то здоровье или воля не позволяет это делать. Если вы относитесь к категории тех людей, которые все же соблюдают пост, и вы не готовили никогда гречку с грибами, то этот рецепт вам пригодиться.

 

300 г моркови

300-400 г свежих грибов/ 150 г сушеных грибов

350 г лука

450 г гречки

750-800 мл воды

Соль

200 мл растительного масла

 

Для начала нужно нарезать лук и грибы кубиками. Морковь нужно натирать на крупное терке. Лук жарить на масле до того как станет прозрачным. Добавить грибы и жарить еще 3 минуты. Далее нужно добавить морковь и жарить до готовности. Посолить. Гречку помыть и добавить к этой массе. Смешать все и добавить горячую воду. Если вам трудно будет измерить 800 мл воды, то вы должны знать, что воды должно быть столько, чтобы на 2 пальца выше уровня гречки. Когда закипит, нужно будет сделать огонь чуть меньше. Перемешать нужно тогда, когда сверху уже нет воды. Готовить до того момента, когда вся вода испариться. Для этого же можно ставить гречку в духовку. И постное блюдо готово! Ну а если не желаете, чтобы оно было постным, можете добавить 100 г сливочного масла.

Итого приготовление гречки с грибами займет у вас не более 40 минут. Приятного аппетита!