Почему? Воровство контента с блогов и несправедливость

Хочу заговорить о наболевшем, высказаться, так сказать.  Как все блогеры, я тоже сталкиваюсь каждый день с проблемой воровства контента с моего блога. Вот развелось в последнее время так много воров, которые просто копируют текст с сайта, без изменений, и не ставят ни ссылки на источник, ничего. Парадокс в том, что сами же копипастеры, ставят потом в футере своего сайта надпись, что права автора защищены, и при использование материала нужно ссылаться на источник. Смешно… и грустно одновременно,… какие они авторы?

Даже на днях столкнулась с таким честным вебмастером, который выдавал чужой контент с других сайтов за свой, причем снимая с себя любые обязательства, отмазкой что сайт народный, и люди сами добавляют туда контент. Так пусть по правилам сразу же с ссылкой лепят, но нет… в общем, жульничество подлое и не более…

Для меня лично, этот блог не то чтобы источник для заработка, мне просто нравиться сюда писать, это второе мое дите, так сказать. И когда есть свободная минутка (а таких мало) я всегда стараюсь сюда писать. А тут такое надругательство… И поисковики к этому относятся безразлично. Сразу и охота писать пропадает, когда видишь, что-то во что вкладываешь душу, растаскивают то направо, то налево.

Ну почему никто не хочет никак меры предпринимать? Почему раньше Яндекс за такие вещи банил, а теперь отвечает, что самим надо с этим справляться? Да, можно писать хостеру, только вот от него тоже можно не дождаться отклика и помощи.

Да, есть такая вещь как закрепление авторства в Яндексе, но оно актуально только при объеме статей 2000 символов, и при наличии ТИЦ 10. Хорошо хоть что ТИЦ такой есть. А что делать в том случае, если сайты новые, с уникальным контентом, и не только мои, любого честного автора, который сам пишет, и ТИЦа нет? Да пока индекс цитирования сам по себе поднимется, так весь контент растаскают, и новый сайт со своим контентом остается не с чем. Начинать надо сразу с закрепления авторства!

В общем, такое свинство творится в сети, что аж страшно и противно становиться. Как и в реальной жизни, 10 людей, которые работают и хотят заработать честно, и 1000, которые хотят сделать это, ничего не делая.

В Гугле тоже вроде есть возможность прикрепления авторства, через Гугл +, вот собираюсь попробовать и так защитить свой контент.

И знаете что самое интересное? Что делаешь замечание вебмастеру, чтобы удалил контент, так он еще обвиняет тебя в том, «да как бы посмел, я честный вебмастер» и т.д.

Думаю, не я одна с этой проблемой столкнулась. Что же, ничего не поделаешь, придется жить дальше, так как есть, и продолжать писать, для людей. Ну а воры, они  везде есть, к сожалению. Но, как правило, на ворованное можно и деньги делать, но счастье все равно не построишь.

Может  кому-то им не понравиться, что я тут написала, может кто-то узнает себя… что же, пишите, возмущайтесь, говорите, что я не права, ведь в споре рождается истина.

С такими вебмастерами «честными» тоже можно справляться, есть и тут свои методы, вплоть до DOS атаки из принципа. Но вот думаешь иногда, а стоит ли это затевать, ведь делая такие низкие и подлые вещи опускаешься до их же уровня. А ниже них уже некуда…

И если бы это воровство привело бы к тому, что этот вебмастер был бы где-то в конце поиска, а так, страницы настоящего автора могут упасть по позициям, и вылететь даже из индекса, а вор процветает на первых позициях, где когда-то был автор по данному запросу.

И почему поисковики отдают предпочтение таким сайтам? Потому что у них есть траст? Извините, конечно, но, на мой взгляд, 6-8 тысяч ворованного контента с разных сайтов, это не траст.

Вот есть мысль написать в поддержку Яндекса и спросить, так что, можно свободно создавать сайты на копипасте и рубить бабло на них? Почему некоторым можно, а мне нельзя? Чем  я хуже других? Почему кто-то только работает, а кто-то просто зарабатывает? Я ничего не говорю плохого о поисковых системах. Просто мне интересно, может алгоритмы поменялись, приоритеты и ценности, а мне никто не сообщил, что ли?

Да, я знаю мудрые слова Рокфеллера, что «Если всю жизнь работать, некогда будет зарабатывать», но, я думаю, он имел в виду что-то иное, а не воровство. Он больше имел в виду то, что работать надо головой, а не руками только, я так считаю.

И еще один важный момент, на таких ГС стоит контекстная реклама Адсенса и Директа, вот оно справедливость. Получается что никак они не проверяют сайты до того как принимать в систему, но это их дело само собой. Просто раньше для меня, наличие Яндекс Директ на сайте было признаком качества, траста. А сейчас, похоже, это единственный признак, который говорит только о том, что посетителей зашкалило за 300, вот и все.

Заканчиваю на этом  свой монолог… высказалась, легче стало…)

 

P.S. Этот текст точно никто не будет копипастить, и на этом есть две весомые причины: о себе плохое не говорят обычно, да и символов 2000, так что можно авторство закрепить))

 

 

 

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.