Правильный уход за комнатными растениями

Бimages (2)ольшинство женщин любят комнатные растения, и вроде, казалось бы, все так просто, но далеко не каждой удается благополучно озеленить свое жилье. Это потому, что не так легко ухаживать за комнатными растениями и необходимо знать основы ухода за ними. В обратном случае, все ваши комнатные растения погибнут. Но что нужно знать в первую очередь об уходе за комнатными растениями? Об этом поговорим в данной статье.

Итак, важно понимать, что большинство растений не любят яркий свет  и плохо переносят высокую температуру. Для того, чтобы растения росли и удачно развивались, необходимо чтобы в помещение было прохладно, по крайней мере, в том месте, где ваши комнатные растения расположены.

00055814Основная ошибка, которую совершают все, это чрезмерный полив растения. Он приводит к тому, что корневая система гниет, и растение впоследствии погибает. Правильный полив подразумевает полив растения водой комнатной температуры, зимой необходимо, чтобы вода была на несколько градусов теплее комнатной. Можно поливать водопроводной водой, только она должна некоторое время настояться, чтобы хлор из нее улетучивался. Зимой цветы поливают утром, а зимой вечером. Подкормка комнатных растений делается только в период их роста, это с марта до августа.

Кактусы. Меньше всего вода нужна кактусам. Осенью и зимой их нужно поливать очень и очень редко, примерно раз в месяц, но с учетом того, чтобы земля не пересыхала. Но чтобы кактус отдохнул зимой, нужно еще, и снизить существенно температуру. Кактусы нужно расположить в прохладное место.

Фикусы любят воздух и свет, но не сквозняки. В летнее время фикусы нужно поливать ежедневно и даже опрыскивать при этом его листья водой.

images (1)Вьющееся растения любят прохладу и не требовательны к свету. Правда, их землю нужно достаточно удобрять, для того, чтобы они могли нормально расти. Земля у таких растений меняют 1 раз в 4 года и делают это исключительно весной.

Лавр позволяет срезать с себя листья только с декабря до марта. Именно в этом периоде вы не навредите растению, а листья будут весьма ароматными.

Один важный вопрос по отношении к уходу за комнатными растениями, это как ухаживать за комнатными растениями  пока в отъезде. В первую очередь это касается обеспечения растений водой, то есть полив. Также есть и другие ухищрения, которые позволят вашим растениям хорошо жить, пока вас дома нет. Для начала нужно расположить растения в прохладном месте, желательно в комнате, где окна выходят на север. Соберите все цветы вместе, можете даже расположить их вплотную.

1321545386_poliv_komnatnyh_rasteniyПоливать цветы пока в отъезде можно с помощью ванны. Готовиться она просто. Нужно взять сосуд с широким дном и расположить на дне два слоя гальки, так чтобы снизу была крупная галька, а сверху мелкая. Залейте сверху воду и расположите в нем горшки с цветами. Подобные ванны подходят для растений, которые не требуют частого полива.

Если у вас растения, которые любят влагу, тогда их нужно оставить в ведре, наполненной песком, которого залили обильно водой. Ну а если собрались совсем надолго, то поливайте цветы, и заверните горшки в полиэтиленовые пакеты, завязав их сверху.

00055814Как правило, это должно помочь. Но если у вас все, же некоторые цветы завяли, всегда найдется способов их оживить. Оживить комнатные растения можно так – в течение несколько дней нужно опрыскивать листья растения газированной водой. Так она вернется из увядшего состояния в нормальное состояние. Или же расположите горшок в ведро, в котором выложили деревянный брусок. Залейте в ведро горячую воду, но не кипяток, но так чтобы вода была на несколько сантиметров ниже края бруска. Пар позволит растению вернуться в прежнее состояние. Данный способ реанимации растений, как правило, дает хорошие результаты. Также влагу в горшках сохраняют с помощью губки, пропитанной водой, которую располагают сверху. Вода для растений обладает большим значением, об этом не стоит никогда забывать. В том случае, когда вы меняете землю в керамическом горшке, для начала подержите горшок в воде, чтобы он набрал необходимое количество влаги и не вытягивал ее потом из растений.

Один комментарий

    admin says:

    Ученые из США определили, что продуктивность работников офиса зависит от того насколько чистый воздух в помещении. Они считают, что в офисах должно быть как можно больше зелени (комнатные растения), так как в «зеленых офисах» продуктивность работы возрастает на 62%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.