Праздник День Святого Валентина

Праздник День Святого Валентина старинный праздник, который получил свое начало еще до нашей эры. Мы празднуем 14 февраля как День Влюбленных, но редко вспоминаем о том, где начало этого праздника. С одной стороны это не так страшно, потому что на самом деле, история весьма запутана, и существуют разные истории и легенды, которые рассказывают о том, откуда появился этот праздник. Попробуем рассмотреть две из них.

Одна из легенд говорит о том, что День Влюбленных начали праздновать еще в древнем Риме. Празднование шло в честь Юноны,  которая является богиней женщин и бракосочетаний. А на второй день, 15 февраля начинался праздник Луперкалии.

Луперкалии, это фестиваль, который был направлен на повышение рождаемости в древнем Риме. Дело в том, что из-за болезней, рождалось мало детей, а часто и те умирали во время или сразу после родов. Поэтому римляне придумали этот праздник, который помогал женщинам очиститься от дурных сил, и стать плодотворными.

Сам праздник носил в себя мало чего приятного. На том месте, где волчица кормила Ромула и Рема, приносили в жертву животных, из шкуры которых потом делали ремни и били тех женщин, у которых не было детей.

Другая легенда, самая распространенная, говорит о другом начале этого праздника, правда истории по-своему схожие. История звучит как-то так: в древнем Риме, где-то 270 лет до нашей эры, 14 февраля, казнили епископа, который венчал по секрету молодых пар.

В то время в Риме царил император Клавдий II, который приказал, что ни один солдат с его армии не женится, так как женитьба будет отвлекать его от выполнения своих обязанностей в армии. Но, несмотря на это,  епископ Валентин по секрету венчал влюбленных. За это император приказал, чтобы его казнили.

Пока был в тюрьме, Валентин влюбился в дочку одних из тюремных надзирателей, и в день казни, 14 февраля, утром, он написал ей письмо, прямо перед смертью, со словами «От твоего Валентина».

Именно с тех пор, все влюбленные пары во всем мире стали праздновать этот замечательный праздник. Хотя начало этого праздника немного грустное, все равно, в этот день, все думают только о  безграничной любви. И то последнее письмо, которое было написано Валентином перед смертью, оно стало символом сегодняшних валентинок. Валентинки носят влюбленным парам  признания в любви

Так пусть же день Святого Валентина станет для всех нас настоящим праздникам, который принесет только любовь и счастье. И что самое главное, в этот день нужно помнить, что для настоящей любви нет никаких преград, и что бы ни случилось, настоящая любовь всегда победит абсолютно все.

Пусть вы и не помните, что День Святого Валентина история грустная, помните только о безграничных чувствах любви, которые наполняли души и сердца тех влюбленных, которые пострадали во имя любви.

Любви вам и счастья! С Днем Святого Валентина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.