Прерывание беременности на первом месяце

Вот так бывает, хочешь ребенка, хочешь, и в один момент все же тест показывает две полоски. Но иногда на этом все счастье и заканчивается. Почему так случается? Один из самых            рискованных моментов это первый  месяц беременности, когда эмбрион еще не совсем хорошо прикрепился к стенкам матки. Именно в это время нужно себя беречь от стрессов и от физической нагрузки, в основном не нужно поднимать ничего тяжелого, прекращать занятия спортом или просто снизить нагрузку.

 

Причины прерывания беременности на раннем сроке:

 

— гормональный дисбаланс (недостаток прогестерона)

— генетические нарушения эмбриона/плода

— алкоголь и курение

— некоторые лекарственные препараты

— излишняя физическая нагрузка

— стресс

— заражение каким-то инфекционным заболеванием

— слабый иммунитет

и т.д.

 

Некоторые врачи утверждают, что если есть некая угроза прерывания беременности на раннем сроке, то нестоит пытаться сохранить плод. Объясняют это естественным отбором и тем, что ребенок обязательно родиться больным. Возможно, они и правы. Но когда очень долго ждешь ребенка и еле удалось забеременеть, очень сложно принять такое решение и не сохранять плод. Врачам не всегда удается предотвратить прерывание беременности, но все же, если вовремя почувствовать угрозу, то можно что-то и предпринимать.

 

Как это происходит?

 

Часто бывает, что беременность сначала замирает и только потом случается выкидыш. У меня было так, 2 недели я чувствовала себя беременной, токсикоз и т.д., а потом как-то сильно заболел живот, что даже дышать было трудно, и на следующий день я перестала чувствовать, что я беременна.  Потом два дня начались небольшие кровяные выделения, некоторые говорят, что это нормально, если это происходит в те дни, на когда выпадают месячные. И на третий день, началось, боли и кровотечение. Ну как бы кровотечением это сложно назвать, что-то обильнее, чем месячные, и со сгустками. Можно было бы предположить, что это эндометрии, но обычно все происходит без сгусток крови, и без особых болей за 2 дня. А тут явно было, что не обычные месячные: боли, обильность и тянулось это целую неделю. Хоть и говорят, что на таком сроке сложно что-то видеть, все же был какой-то комок красный, с прожилками и больше всего болело, когда оно вышло, это и был малыш.  Потом, как полагается, сходила на УЗИ, когда все уже прошло, сказали, что чистить не будут, так как все вышло само. И вот теперь полгода нельзя ничего затевать. В некоторых случаях врачи разрешают и 2 месяца ждать только и потом можно думать о новой беременности, но лучше все, же ждать немного больше. У всех, конечно же, прерывание беременности происходит по-разному. На УЗИ желательно сходить, чтобы убедиться, что там ничего не осталось. Но если что, можно и не ходить, если чувствуете себя нормально, хотя не помешало бы все, же сходить.

 

Потом слезы, боль и пустота… желанный ребенок…так  и не родился… и душевно придется еще больше восстанавливаться, чем физически…

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.