Прерывание беременности – решаться или нет?

Думаю, не одна женщина столкнулась с вопросом о прерывании беременности. Ситуация действительно сложная и принимать верное решение тяжело, так как последствия в любом случае пугают. И как же все-таки быть? Что решать, чтобы не ошибаться и не наделать слишком много ошибок?

Начнем с того, почему женщина решается прерывать беременность. Тут много причин:

  1. Она не хочет ребенка.
  2. Ее мужчина не хочет ребенка.
  3. Ребенок больной или находиться в стадии регрессии (то есть когда плод не развивается, а наоборот).
  4. Здоровье не позволяет родить детей.

А почему может женщина просто не хотеть детей? К сожалению, для многих деток, карьера оказывается важнее всего, либо карьера, либо личная жизнь. Другая проблема, это когда мама и папа это двое незнакомых людей, которые и не думали, что их связь может привести к тому, что на свет появиться такое чудо.

Если все же решились прерывать беременность, в том случае, что она оказалось нежелательной, осталось только выбрать способ как бы это сделать. И выбор способа зависит в основном от срока беременности. На самом маленьком сроке беременность можно прервать с помощью медикаментозных препаратов, которых должен прописать врач. Медикаментозный способ для прерывания беременности подходит в основном девушкам, которые еще ни разу не рожали. Лекарства выпускаются только с рецептом от врача и даже если получиться как-то их достать, не рекомендуется принимать без наблюдения у врача. Что в них плохого? Они могут вызвать сильное кровотечение и таким образом последствия могут быть самыми плачевными. Также, данный способ может не вывести полностью плод, и беременность может остаться, или же беременность не останется, а что-то там останется и придется потом делать дополнительную чистку.

Если срок беременности больше, и женщина рожала, до 12 недель, можно делать вакуумную аспирацию плода. Этот метод называется еще мини-аборт, он более безопасный, чем обычный аборт, но также может иметь всякие последствия, все зависит от женщины и от врача, который будет делать данную процедуру. Как это делается, я описывать не буду, это уже медицина, но процесс почти безболезненный, и делается с помощью местного наркоза. Вакуумная аспирация длиться в среднем 3-7 минут, а после женщина отдыхает 30-60 минут и она может покинуть больницу.

На большом сроке беременности, больше 12 недель, плод уже достаточно большой и уже необходимо делать обычный аборт. Процесс обычно проходит под общим наркозом. Также на большом сроке беременности делаются вынужденные роды, то есть искусственным путем вызываются схватки, чтобы плод вышел.

Все эти методы приводят к гибели плода и все нужно делать только под наблюдением врача и по его рекомендациям. В обратном случае, прерывание беременности может прервать жизнь матери и шутить с этим не стоит.

И все-таки, быть или не быть? Решаться на прерывание беременности или не решаться и как принимать это решение? Одно понятно, желание должны принимать мужчина и женщина, которые создали ребенка. Да и то, они не имеют право решать, жить или не жить. Все же, есть в жизни столько всяких случаев, что просто очень трудно принимать положительное решение по отношении к плоду, и наступает момент, когда беременность прерывается, и маленькое чудо так и не появляется на свет. Некоторым данное решение дается легко, некоторым нет, но результат один. Угрызения совести после этого посещают женщину не один раз. Главное помнить то, что такое могло не случиться, если предохранятся хорошо. Еще, очень важно понять, что прерывание процесса развития плода может закончиться бесплодием для женщины, и она никогда больше не сможет иметь детей. А вот это уже проблема! Особенно это относиться к женщинам, которые еще ни разу не рожали. Просто организм воспринимает прерывание беременности, как правило, и он себя как бы программирует на это. Второй момент бесплодия заключается в том, что при аборте удаляется что-то, без чего жизнь будущих малышей просто невозможна. Есть еще и религиозные понятия данного поступка, это большой грех и за каждого ребенка нужно молиться. Никто никого не осуждает, все мы люди и всем нам приходиться принимать решения, которые причиняют нам боль. Главное помнить все последствия и  стараться избежать таких случаев.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Прерывание беременности – решаться или нет?, 10.0 out of 10 based on 1 rating

9 комментариев

    Нелли:

    Делала на днях вакуумную аспирацию. Могу рассказать, что про нее знаю. Значит первые 4 дня где-то надо пить антибиотики, чтобы воспаления не было. Антибиотики приписывает врач. Нельзя никакой нагрузки за время восстановления. Восстановление полное после такого рода прерывания беременности происходит после 2-3 недель. Вообще-то на 3-4 день после вакуумной аспирации начинаются какие-то выделения, похоже на месячные, но это не месячные, оно так и должно быть. А вот в первые 2-3 дня выделения не должны быть почти никакие. Сильные выделения это признак того, что чистка прошла неудачно и придется ее повторить.
    Сексом нельзя заниматься тоже 2-3 недели, да бы не занести инфекцию. Подмываться ромашкой либо марганцовкой почаще. К врачу надо через две недели, если все хорошо, но идти надо, чтобы не было скрытого воспаления, которое потом проявиться и будет очень нехорошо. Через две недели можно и УЗИ делать, раньше бесполезно, все равно ничего не увидишь ничего, так как процесс восстановления еще не закончился.
    Нормальном в данном периоде считается то, чтобы не было острой боли внизу живота. У меня немного почки болят, видимо их тоже немного задели, но это нормально. Живот опухший такой, увеличенный в размере, но не болит (острой боли нет), так что все нормально.
    Если есть еще вопросы, может кому интересно, спрашиваете, отвечу, я как раз сейчас через все это прохожу.
    И совесть мучает, за дня выплакалась, теперь просто апатия какая-то, может потом пройдет.

    Вера:

    Насчет таблеток, могу сказать, что моей подруге два раза помогли, только вот гормональный дисбаланс у нее после этого действительно конкретный

    Вера:

    Она поправилась на 15-20 кг, после того как два раза таким образом прерывала беременность.

    Инна:

    А что нужно делать для того, чтобы этот грех как-то искупать? Нужно ходить в церковь и что именно делать? Хотелось бы знать как с религиозной точки зрения все это наладить. Я знаю что грех большой и такое просто так не прощается, но все же. Сделала аборт по глупости. Теперь у меня бесплодие и совесть мучает, хотелось бы, чтобы моему ребенку там, где он есть не было так плохо.

    Нина:

    лучше аборт никогда не делать но это почти что невозможно

    riki:

    разве что постоянно рожать

    ольга:

    вера дайте название таблеток прашу сас

    iren:

    Я ставила уколы окситоцина. без рецепта не дают…. друг помог достать

    admin:

    Принимать какие-то препараты без присмотра врача очень рискованно, можно вызвать сильное кровотечение и другие проблемы со здоровьем, поэтому лучше обращаться всегда к специалистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.