Привычка или зависимость от кофе

Привычка или зависимость от кофе

Вначале вы пили кофе, потому что так делали все, или потому что вам порекомендовал кто-то этого делать. Потом вы начали сами пить и пить и в конце не можете остановиться.

Разве это было не так? А как было? Мы все начали когда-то пить кофе, и нам кажется это нормально.

Честно сказать, не все так увлечены этим напитком. Больше людей пьют кофе для того чтобы справиться с усталостью и сонливостью и приобрести бодрость. А некоторые глотают кофе литрами и им все мало. Очень важно определить черту между привычкой и зависимостью.

Привычка пить кофе это когда вы привыкли каждый день пить по одной или две чашки кофе, и если вы не выпейте, то ничего страшного не произойдет. Зависимость же требует увеличение дозы. Кофе перестает действовать на зоны вашего мозга, которые уже зависимы от кофе.

Так что если вы заметили что вы пьете слишком много кофе, да и постоянно требуется увеличения дозы, чтобы добиться того же эффекта, которого вы достигали раньше при уменьшенном количестве, то я вас «поздравляю». Вы торжественно можете «гордиться» тем, что вы зависимы от кофе.

Привычка пить кофе по утрам это не так уж вредно, если вы не забываете про завтрак. Кофе стимулирует пищеварение, и если в желудке ничего нет, то организм начинает съедать самого себя. Жаль, что начинает он не с жиров, а с белков, то, что неблагоприятно влияет на наш организм.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

5 комментариев

    Нора:

    привычка

    Нора:

    нет, наркота этот кофе

    галька:

    дурная привычка, которая потоп перерастает в зависимости, но если захотеть можно бросить и это проще бросать чем курение, никакой ломки нет, просто тянет пить кофе, ну и вместо него пьешь сок или воду, но только не колу, как некоторые, а то кола еще хуже

    Roma:

    «никакой ломки нет, просто тянет пить кофе»
    Так только в начале.. если пьёшь довольно много и каждый день, то при отказе от кофе наступает средняя или сильная сонливость, отсутствие желания что либо делать (и работать, и развлекатся), сильно снижается настроение.

    К счастью ярко выраженные эффекты эти проявляются только дня 3. И дальше за какое-то время сходят полностью на нет.

    admin:

    Главное продержаться эти несколько дней значит. Вы правильно сказали Роман. Я в свое время поборолась с этой зависимостью когда забеременела. Тогда прекратила полностью пить кофе, хотя врач говорил, что когда-никогда слабый кофе можно было бы и пить и ничего страшного бы не было. А я не стала рисковать, потому что если начать, потом трудно себя контролировать. И вот так я прожила где-то 1,5 года без кофе ( 9 месяцев беременности и еще несколько месяцев кормления грудью), и ничего, привыкла. Сейчас пью иногда, но до зависимости дело уже не доходило.
    Советую беременным обратить внимание на то сколько кофе они пьют, потом дети страдают. Лучше отказать себе, но только чтобы ребенок потом не мучился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.