Простой пирог с черешней

Сpirog s 4ereshneyкоро будет лето, и уже заранее мы все мечтаем о том, что можно будет поесть своих фруктов вдоволь. Но мы, же не ограничиваем себя тем, что поедаем фрукты только в свежем виде, мы еще и готовим много вкусных и оригинальных десертов, в том числе пирог с черешней. Вот рецепт пирога, который может стать достойным украшением для вашего стола. На приготовление вы потратите чуть больше полчаса – 40 минут и получите вы 24 порции. Так что зовите гостей и начинайте готовить!

 

Для коржа:

500 г муки

1 яйцо

Теплая вода

Соль

Сливочное масло

 

Для гарнитура:

5 яиц

100 г ванильного сахара

40 г сливочного масла

 

Для начинки:

700 г черешни без косточек

2 ложки панировочных сухарей

2 ложки сахара

50 г сливочного масла

4-5 ложек сахара

 

Смешивайте муку и яйцо, добавляете немного теплой воды и муку. Воды надо добавить столько, чтобы получилось достаточно тугое тесто, как для вареников. Потом тесто разделяете на 2 части, раскатываете тонко. Смазываете противень сливочным маслом, обсыпаете мукой и раскладываете туда первый лист.

 

Отдельно смешиваете 4 желтка и ванильный сахар + сливочное масло и взбиваете до получения однородной массы. Также отдельно взбиваете белки до состояния пены и добавляете  их к желткам, взбивая дальше до получения однородной массы. Заливаете композицию на тесто. Сверху добавляете помытую черешню без косточек, посыпаете их черешней и сухариками, и накрываете вторым листом теста. Сверху нужно протыкать в нескольких местах пирог с помощью вилки или же зубочистки, намазать маслом, посыпать сахаром и жарить до появления румяной корочки. Когда немного остынет, разрезаете на отдельные порции. Кроме черешни можно использовать и любые другие фрукты и ягоды.

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Один комментарий

    Катя says:

    А у меня есть свой рецепт пирога с черешней. Ингредиенты:
    — 6 яиц
    — 140 г сахара
    — 1 ч.л. лимонной цедры
    — 140 г измельченного миндалы
    — 1 ложка сухариков
    — 500 г вишни/черешни (можно свежие, а можно и консервированные)
    — сахарная пудра для украшения
    — сливочное масло и и мука для протвиня.

    Взбивайте отдельно 2 яйца и 4 желтка с сахаром и лимонной цедрой до получения пены. Потом добавляете миндаль и сухарики и 4 белка, которые отдельно взбили тоже до получения пены.

    тесто нужно будет разделить на 4 части. Заливаете 1/4 на противень и ставите в духовку на 15 минут, потом достаете из духовки и положите сверху 1 слой черешни без косточек. так нужно повторить для каждого слоя. Когда будет готово, посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.