Пудинг из сладкого перца и риса
2 луковицы
1 стакан риса
6 ложек растительного масла
3 ложки сливочного масла
2 ложки тертого сыра
4 яйца
2 стакана кипяченой воды
2 ложки панировочных сухарей
Соль
Лук мелко нарезать и пассировать его на растительном масле 5 минут. Промыть рис и добавить, тушить его 5 минут, а потом разбавить кипяченой водой. Нужно будет его варить на медленном огне 20 минут с закрытой крышкой. Перец нужно запечь в духовке, почистить и нарезать мелко, а потом зажарить на масле с луком около 4-5 минут. Смешать перец и рис, дать остыть, а потом добавить желтки и соль. Отдельно взбить белки до получения пены и тоже добавить к общей массе. Форму смазать сливочным маслом, а также посыпать сухарями, а после выложить рисовую композицию. Сверху посыпать тертым сыром. Ставить в духовку на 20-30 минут.