Пусть говорят… Сплетни и общественное мнение

Пришло время поговорить о том, что о нас люди говорят, и как мы к этому относимся. Хочу сказать одно, что мы все слишком зависим от того что скажут люди. Нам всем почти нужно, чтобы о нас плохого не говорили, плохого не думали и стараемся понравиться всем. И это не правильно, понравиться всем просто не реально. Так что в данном случае надо просто оставаться самим собой.

И потом, когда люди тебя обсуждают, значит, что ты вызываешь у них определенный интерес, и это уже хорошо. Любые сплетни начинаются с того, что кто-то завидует. Так что если о вас говорят, то вы личность, интересная личность.

Я человек, который любит говорить правду в лицо и это доставляет мне немало хлопот. Хотелось бы получить от окружающих того же, но увы, как за спиной так говорить можно, как в лицо так нельзя.

Порой бывает, задевает то, что кто-то сказал, а потом сразу в голове возникает мысль, «пусть говорят», в итоге все хорошо, и главное никакой нервотрепки. Ни в коем  случае не начинаете узнавать, откуда весь разговор пошел и кто в этом виноват. Вы все равно не определите ничего, да еще и выставите себя полной идиоткой. А оно вам надо?  Иногда просто лучше промолчать и не обращать на это внимание. Нет, не стоит делать вид, что ничего не случилось, это тоже плохо, просто показать, что вы выше этого, и оно вас не задевает.

И помните, что люди будут вас обсуждать всю жизнь, всю жизнь о вас будут говорить и говорить, если вы, конечно же, вызываете интерес у людей. Я вот иногда думаю, что может и не стоило, бы знать, что говорят за спиной, но со временем все тайное становиться явным.

И что самое страшное, это то, что обсуждают в основном родственники и друзья, знакомые. А всем чужим вы безразличны и поэтому они молчат. Можно было бы подумать, что все разговоры и обсуждения это женская болезнь, а на самом деле ведь мужчины ничуть не лучше. Мужчины тоже обсуждают друг друга, не хуже женщин. А вот когда пересекаются мужские и женские сплетни, получается такой коктейли страстей, что много дружб распались таким образом.

Сложно конечно же не зависеть от мнения кого-то, ведь по сути все что мы делаем, это не только для того чтобы самостоятельно на это любоваться, а чтобы получить признание. Иногда я понимаю, что цена на данное признание слишком большая.

В заключении хочу сказать, милые женщины, не обращайте внимания на сплетни, и давайте вместе стараться не распространять их, может, таким образом, мы перестанем друг друга ущемлять.  Если есть что говорить, говорите в лицо, или не говорите вообще. Подумать вы можете что угодно, только не произносите это вслух, а то потом пошло поехало.

Не судите никого и судимы не будете! Давайте не будем забывать о том, что молчание золото! И конечно же, помните, что жить нужно так как вы хотите, а не так как говорят другие!

Еще рекомендуем почитать статью — «сплетни на работе«

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.